Привет, девочки!
помогите пожалуйста понять как действовать дальше. казалось бы, речь пойдет об обычных ОРВИ и ОРЗ...но выкарабкаться из них мы всей семьей не можем уже больше 8 месяцев. Скупила и перепробовала уже всю аптеку. Но после выздоровления, через неделю - максимум две кто-то снова заболевает и заражаются все - я, сын (3,3 г), дочь (1,2г), муж и бабушка. Мучает в основном ротоглотка. Начинается все с першения в горле, потом больно глотать, плюс по задней стенке начинает стекать что-то. В итоге горло в ауте. нос не дышит. Чаще всего с температурой на 2-3 дня около 37. Источник чаще или садик или я (никак не могу качественно пролечится, так чтоб не только симптомы убрать а еще и не спровоцировать чуть холодным воздухом\водой рецидив + кормлю дочь грудью=не все лекарства можно принимать).
Вот опять, только вернулись с моря, как еще в самолете у меня запершило горло и по приезду домой болезнь развилась заново. как итог на сегодня болеют все. у детей лающий (впервые такой глубокий и хриплый) кашель и насморк что дышать не возможно. у всех взрослых тоже кашель глубокий и нос не дышит.
ну вот как выбраться из этой ...опы?
посоветуйте врача (лора? иммунолога?) или больницу какую. чтоб не просто разово полечиться, а чтоб иммунитет поднять, грамотно определить что именно нас мучает (может это какой тонзилит\фарингит или ангина или еще чего хроническое, перерастает во всю эту дрянь).
какие анализы\исследования можно сдать чтоб определить возбудителя и что с нами делать?
Я ОЧЕНЬ устала болеть...
Я на грани того чтоб свернуть экстренно ГВ и пролечиться каким-нибудь аугментином или другим антибиотиком (вопрос будет ли эффект...иммунитет от него не появится к сожалению, ну хоть инфекцию убью...не знаю...).