+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Про работу: как бы вы поступили?

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Честно сказать - не знаю. Я всегда работала с белой ЗП - мне так спокойнее. Кроме того, имеется опыт БМ когда та часть зарплаты, что в конверте выплачивалась исключительно по настроению и желанию левой пятки начальства. Поспрашивай сотрудников если платят без задержек и точно оговоренную сумму, а не сегодня густо-завтра пусто, то может и фиг с ней с серой. Если уж работа так нравится и компания стабильная. Ну будут у тебя мизерные отчисления в пенсионный фонд, ну до пенсии ещё дожить надо. А ещё какие-нибудь дополнительные плюшки есть?
    И ещё крупная и известная на рынке компания с серой ЗП - это нормально? Просто мне казалось, что всё "крупное и известное" давно перешло на белую ЗП... Ты в какой области трудишься, если не секрет?

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    бывает, такое...уже вторая такая компания у меня с серой зп. я трейд-маркетолог. так что компании по специфике разные.
    тут скорее не в пенсии дело. я боюсь, когда мы на пенсию выйдем, мы вообще в другом государстве жить будем
    Тут скорее дело в декрете, в кредитах и т.д. А еще в здравых суждениях, стоит ли менять белую зп, на тот же уровень, только серую, да еще и вкалывать в три погибели!
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    А я по большей части в серой работаю.
    И я бы ушла.
    Меня серые выплаты не пугают.
    Наоборот жаба душит отдавать любимому государству отчисления в фонд "бесплатной" медицины и "достойной" пенсии.
    А вопрос ипотеки и возможного декрета можно обсудить заранее.
    В частности у нас платят декрет исходя из реального зароботка (включая премии), без учета ограничения гос-ва (при условии, что сотрудница в компании отработала больше 3х лет).
    т.е. я получу не "не более 38000 в месяц" (или сколько там сейчас), а по реальной з.п., которая побольше будет.
    =======

Marian offline Форумчанин Marian 10
    Если есть вариант куда уйти, ушла бы. Если нет - нашла бы подходящее, потом ушла. Уволиться ведь всегда можно.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    а мне вот интересно - как тебе удалось походить по собеседованиям, если главное прийти/уйти вовремя?
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Я работаю с 8 до 16:45. Все встречи после работы.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    Я работаю с 8 до 16:45. Все встречи после работы.
    ааа..... тада да...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр