я вот тоже этих опросов не понимаю, поэтому не участвую. зачем они нужны?
Вот поэтому я никогда и не создаю опросы - а в виде дискуссии предпочитаю темы открывать, так как статистически выборка будет незначимая и уже таргетированная, но зато тренды, мотивацию видно и из дискуссий. Но статистика - это вообще часть моей профессиональной деятельности, поэтому я со своей колокольни на них смотрю, и иногда тянет поправить автора опроса - что опросник составлен некорректно (мало вариантов ответов, слишком размытые формулировки), что итоги такого голосования будут искажать истинное положение дел, и таких опросов около половины.
активные интернет пользователи определенного пола/возраста/семейного положения/проживания в определенном городе и области (большинство).
То есть применительно к нашему форуму (точнее той части, в которой данная тема сейчас открыта) - москвичка (или область), много времени проводит в и-нете на работе, часто еще и дома, особенно если в отпуске по уходу за ребенком, имеет как минимум одного ребенка в возрасте до 3х лет или беременна им, замужем, высшее образование.
Ну то есть такие ответы заведомо будут отличаться от форума студенток, it-програмистов, невест, всех мам города, сидящих в декрете и т.п.
Дарвин (27.10.2011)
Чёто я не улавливаю смысла между опросами и базаром,спором и издевательством? По-моему, такой результат может быть не только в опросе,но и в простой теме! Причем тут опрос? Это как а Вам не кажется,что по четвергам на форуме чаще темы заканчиваются оскарблениями и матом?может не будем ничего писать в этот день!? Логики что там,что там нет!ИМХО. Я создавала опрос про пол ребенка,мне правда было очень интересно знать кого же больше,девочек или мальчиков? Если кто-то не любит опросы и не видит в них смысла,предлагаю просто не открывать такие темы с пометочкой опрос!много нервов сбережете! Сорри если грубо!