Cerox у Мерси, она была оч довольна, единственно - там бампер не снимается, зато перекидная ручка есть.
Каролина Юкон - рассматривала как вариант, опять же перекидная ручка, но чем-то она мне вживую не понравилась, честно - уже не помню чем именно
Перегу - да, катала зимой, никуда не заваливалась. Но первые дни после четырехколески непривычно очень. Амортизация хорошая, я ребенка укачивала почти как в люльке, спинка полностью раскладывается, ребенку в комбезе широко-свободно. По пандусу закатываешь на задних колесах, поднимаешься спиной вперед и тянешь за собой, переднее колесо болтается в воздухе. В общем ровно так же, как 4-колеску по крутому пандусу, у тебя там так же передние колеса на весу.
Вес - да, 13 кг, тут не поспоришь. Но у меня и Инглезина столько весила, так что было привычно. Легкую тросточку потом летом купишь, зимой по-любому тяжело.
Айку - прикольная но 20(!!!) кг!!! В общем лучше всего езжай куда-нить где большой выбор (типа Совенка) и щупай все это вживую. Потому что по картинкам и отзывам - это одно, а в реале - другое.