+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Юристы хелп! Или кто еще в теме (про землю в Москве)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Юристы хелп! Или кто еще в теме (про землю в Москве)

Ситуация: с нас управа района требует провести межевание земельного участка, относящегося к нашему дому. По факту межевание уже есть, кадастровый номер присвоен, границы участка определены. Это данные Росреестра. Они в общественном доступе.
    Теперь вопрос: могу ли я как физик - собственник квартиры в жилом доме, к которому относится данный участок, запросить копии документов (кадастровый план земельного участка хотя бы) в Кадастровой палате или Земкоме единолично?

Пока меня посылают, мотивируя тем, что пишите в управу, управа запросит и все у вас будет, но обоснование этому не приводят (а с управой у нас вторая мировая). Я же как собственник квартиры в жилом доме хочу знать, кто заказал межевание и видеть документы на участок.

ТСЖ у нас нет, но мы в процессе его организации и по закону отмежеванный участок должен безвозмездно передаваться в право "собственности" (понятно что в кавычках, потому что там не собственность передается, а изменяется статус с публично-общественного, на условно локальный (грубо мы можем забор вокруг дома поставить и все и никого не пускать)).

И вот не могу найти нормативки, почему меня кадастровая палата посылает с запросом документов.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Значит так
    1. По какой причине с вас требуется межевание?
    2. Кадастровый план может получить любое лицо.Запрос можно сделать на сайте росреестра
    3. Кадастровый паспорт может не выдаваться, если есть наложение границ с соседними участками. В этом случае требуется уточнение границ и проводится межевание. Межевание под многоквартирными домами должен проводить департамент зем ресурсов, но он на практике перекладывает это на ТСЖ.

Даже если у вас нет ТСЖ, можно создать инициативную группу и решением собственников выбрать представителя.

В общем, закон № 221-ФЗ 0т 04.07.2007 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ" статьи с 14.
    Могу скинуть, если нужно
    Последний раз редактировалось Loolly-Roory; 28.10.2011 в 10:33.

+ Ответить в теме