+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Это вариант адаптации к саду, возраст или что? Что делать? Букв много.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне тоже кажется, что это вариант адаптации. У нас ребенок в саду вел себя как ангелочек (воспитатели говорили - "какой интелегентный мальчик, он даже плачет интелегентно" ). А дома превращался в вождя краснокожих. Мне кажется, в саду он еще не привык, там напряжение, дискомфорт. В саду он терпит, а дома отрывается.
    Наш кстати тоже одно время засовывал пальцы в рот и ходит так. Говорил что "так Гоша делает" (в саду мальчик). Продолжалось это пол года. Наконец перестал. Потом он начал в носу ковырять - говорил, что так Дима делает. Тоже прошло... Я не понимаю, почему он только плохое повторяет. Лучше бы хорошему у детей учился.
    Сейчас вообще прикол - повторяет все за лялей. Одно время начал ползать. Сейчас ляля пошла - ползать перестал. Иногда начинает "говорить как ляля" - лепет за ней повторять. Ну это правда не страшно
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Насчет одевания. И пальцев в рот. Нам помогло то, что сын считает очень зачетным быть большим. А не одеваются только малыши. Пальцы в рот только маленькие ляли засовывают. и т.д. Если ему нравится быть маленьким - попробуй обращатся с ним как с маленьким. Можно в виде игры запеленать. Хочешь конфетку? Маленьким нельзя - маленьким каша. Хочешь играть - маленьким пора спать, играть только большие остаются и тд.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Надо переводить. Он просто всё отзеркаливает от младших.
    Терпение и диалог от тебя нужен.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Насчет адаптации не знаю, может, это и правда она. Но я б попыталась перевести в старшую группу - почему ты сразу решила, что вы для них мелкие? У тебя сын всего на пару недель старше моего, и когда я читала про ваши навыки, то приходила к выводу, что развит он у тебя ну ооочень хорошо)). Чего ему с двухлетками-то делать? Раз у вас в группе такой бардак по возрасту, вполне возможно, что в старшей будут и ваши ровесники, а не только пятилетки.
    У нас обратная ситуация была - в прошлом году смогли попасть только в старшую группу, но мой явно для нее был маловат, тоже началось писание и все такое - стресс. С сентября перешли в младшую - все вроде хорошо. У нас тоже, кстати, в группе у некоторых год разница (у кого-то день рождения летом 2007го, у кого-то - осенью 2008го), но преобладают все же дети одного возраста, плюс-минус полгода. В твоей ситуации я бы однозначно сильно напряглась, и занялась бы переводом, ну по крайней мере, выяснением обстановки в старшей группе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр