Скажите, вы чтобы в них попасть, специальную комиссию проходили?
Что это за комиссия?
Скажите, вы чтобы в них попасть, специальную комиссию проходили?
Что это за комиссия?
это комиссия из педиатра, логопеда и 2 ортопедов. У нас в ЮВАО она проходит примерно в мае и как оказалось была в сентябре. они приезжают из округа в садик, вам назначают день, вы приходите, показываете ребнека, они все его смотрят, пишут вам заключение, отдают и вы уходите. по результатам осмотра сад составляет список тех, кто "попал". набирают на комиссию тех, кто соит в очереди в саду и в общей электронной очереди. мы ходили туда, когда нам было 2,2. Диагноз учатскового хирурга подтвердили + еще написали "вялая осанка", а в сад все равно не взяли с отмазкой, что 1) он слишком мал, а у нас таких маленьких не берут (типа нет яслей), 2) ваш диагноз есть у 90% детей, мы берем сначала самые сложные случаи, потом уже таких, как вы. Зато открыли аж 2 ГКП и предложили идти туда. Я отказалась и осталась в очереди, пойдем на комиссию еще раз в апреле-мае 2012.
а в какой вы ходите ортопедический садик?
у меня есть справка-направление в сад от нашего районного ортопеда? Этого достаточно? Или меня опять направят на комиссию по всем врачам?
Только-только я сделала карту в сад с посещением всех врачей + ещё проходили диспансеризацию в год. Честно говоря, достали эти комиссии.
у нас в районе ортопедических садов нет, а есть простой сад с ортопедическими группами. Но этот сад настолько старый и с плохими отзывами, что я не хочу туда отдавать ребенка. Т.е. для меня сейчас выбор либо хороший сад в нашем районе либо ортопедический в другом районе. Но в других районах естественно мы в очередях не стоим и чтобы попасть в эти сады моему ребенку нужно пройти эту специальную комиссию.
У нас СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, детский сад с ортопедической и логопедической направленностью. ЮЗАО.
Мы собирали к концу февраля все справки (проходили мед.осмотр в ПК). Всех врачей уже не помню, но точно помню, что брали у ортопеда справку о вальгусе и от логопеда ещё справку о задержке речевого развития.
В середине марта прошли комиссию (точно был психолог, логопеды, кто-то ещё...) Посмотрели, написали "Задержку реч.развития" (хотя дочь при комиссии лопотала и никак не хотела хоть немножко помолчать) и в июне позвонили и пригласили в садик 1 сентября.
Сайт нашего сада http://detsad1744.ru/
Он компенсирующего вида...
У нас справки и направления в орт.сад и от ПК и от НИИ педиатрии, но мы все равно будем проходить комиссию. На комиссию без справки ПК вообще не примут....