Оля,а что это за сад,номер его какой?
Решать тебе, конечно, но раз уже имеются плохие отзывы, то лучше отдавать в хороший сад ближе к дому (мое мнение). Ничего сверхъестественного в ортопедической группе в плохом саду вы, скорее всего, не получите. Во всяком случае, я сама занимаюсь этой проблемой от и до - от сада толку мало, хотя он всегда считался хорошим. Но переход ДОУ на самофинансирование сделал свое дело - физруков, которые вели ЛФК, у нас сократили, массаж не делают (хотя должны делать всем). В общем, конкретно в нашем случае не стоило так уж рваться в ортопедический садик. Плюс один - сравнительно небольшие по сравнению с обычными садами по численности группы.
меня в основном только этот плюс и привлекает. Причем я его считаю значительным на фоне всего остального. Поэтому я и хочу, чтобы был у меня выбор, хороший обычный садик в нашем районе либо хороший ортопедический в соседнем районе. А ближе к делу решать, в какой сад ходить или ездить.
Тоже рвемся в орт.сад из-за численности групп в основном. Массажи и т.п. вещи мы все равно делаем отдельно. Будет в саду это - супер, нет, не сильно расстроимся...
У нас этот орт.сад относится к соседнему району, но до него нам ближе, чем до районного, т.к. живем на границе районов, и выбранный сад в отличие от районного находится на маршруте дом-метро...
у нас видимо самый богатый район по спец садам( 3 ортопедических, один для деток с проблемами зрения и логопедических 1 точно, но вроде бы еще есть) + еще обычные сады.
Я бы лучше выбрала тот сад, где воспиталки хорошие.
реально богатый, вот я поняла, что на следующий год (ясли) я обламалась с ортопедическим садом, потому что в нашем округе (вао) всего два ортопедических с яслями и находятся так делеко, что туда точно возить ребенка не буду ни за какие коврижки.
Теперь я вообще не знаю, что делать. Обычные ясли, где 20-30 человек в группе, меня пугают уже. Либо еще год ходить в гкп или в обычные ясли, но на полдня. А воспитатели... как их угадаешь, вот например в нашей группе одна супервоспитательница, а вторая с точностью наоборот.
Юль, мы сейчас ходим в обычный сад, вернее он тоже компенсирующего вида, но с логопедическими группами. А ГКП организовали что-то типа группы здоровья, с физкультурой 2 раза в нед. и бассейном 3 раза в нед. В итоге физ-ра на 10-15 минут, бассейна нет вообще пока, там ремонт вроде никак не доделают. А в ортопедических садах нашего округа есть только 1 ГКП, но ехать очень далеко.
Просто я смотрю по своему ребенку, ему в любом случае нужно посещать садик для разнообразия и социализации, но боюсь, что к яслям на полный день в обычном саду не будет готов.