Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: У кого детки ходят в ортопедические сады?

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Оля,а что это за сад,номер его какой?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас в районе ортопедических садов нет, а есть простой сад с ортопедическими группами. Но этот сад настолько старый и с плохими отзывами, что я не хочу туда отдавать ребенка. Т.е. для меня сейчас выбор либо хороший сад в нашем районе либо ортопедический в другом районе. Но в других районах естественно мы в очередях не стоим и чтобы попасть в эти сады моему ребенку нужно пройти эту специальную комиссию.
    Решать тебе, конечно, но раз уже имеются плохие отзывы, то лучше отдавать в хороший сад ближе к дому (мое мнение). Ничего сверхъестественного в ортопедической группе в плохом саду вы, скорее всего, не получите. Во всяком случае, я сама занимаюсь этой проблемой от и до - от сада толку мало, хотя он всегда считался хорошим. Но переход ДОУ на самофинансирование сделал свое дело - физруков, которые вели ЛФК, у нас сократили, массаж не делают (хотя должны делать всем). В общем, конкретно в нашем случае не стоило так уж рваться в ортопедический садик. Плюс один - сравнительно небольшие по сравнению с обычными садами по численности группы.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Решать тебе, конечно, но раз уже имеются плохие отзывы, то лучше отдавать в хороший сад ближе к дому (мое мнение). Ничего сверхъестественного в ортопедической группе в плохом саду вы, скорее всего, не получите. Во всяком случае, я сама занимаюсь этой проблемой от и до - от сада толку мало, хотя он всегда считался хорошим. Но переход ДОУ на самофинансирование сделал свое дело - физруков, которые вели ЛФК, у нас сократили, массаж не делают (хотя должны делать всем). В общем, конкретно в нашем случае не стоило так уж рваться в ортопедический садик. Плюс один - сравнительно небольшие по сравнению с обычными садами по численности группы.
    меня в основном только этот плюс и привлекает. Причем я его считаю значительным на фоне всего остального. Поэтому я и хочу, чтобы был у меня выбор, хороший обычный садик в нашем районе либо хороший ортопедический в соседнем районе. А ближе к делу решать, в какой сад ходить или ездить.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    меня в основном только этот плюс и привлекает. Причем я его считаю значительным на фоне всего остального. Поэтому я и хочу, чтобы был у меня выбор, хороший обычный садик в нашем районе либо хороший ортопедический в соседнем районе. А ближе к делу решать, в какой сад ходить или ездить.
    Тоже рвемся в орт.сад из-за численности групп в основном. Массажи и т.п. вещи мы все равно делаем отдельно. Будет в саду это - супер, нет, не сильно расстроимся...
    У нас этот орт.сад относится к соседнему району, но до него нам ближе, чем до районного, т.к. живем на границе районов, и выбранный сад в отличие от районного находится на маршруте дом-метро...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    у нас видимо самый богатый район по спец садам( 3 ортопедических, один для деток с проблемами зрения и логопедических 1 точно, но вроде бы еще есть) + еще обычные сады.

Я бы лучше выбрала тот сад, где воспиталки хорошие.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    у нас видимо самый богатый район по спец садам( 3 ортопедических, один для деток с проблемами зрения и логопедических 1 точно, но вроде бы еще есть) + еще обычные сады.

Я бы лучше выбрала тот сад, где воспиталки хорошие.
    реально богатый, вот я поняла, что на следующий год (ясли) я обламалась с ортопедическим садом, потому что в нашем округе (вао) всего два ортопедических с яслями и находятся так делеко, что туда точно возить ребенка не буду ни за какие коврижки.

Теперь я вообще не знаю, что делать. Обычные ясли, где 20-30 человек в группе, меня пугают уже. Либо еще год ходить в гкп или в обычные ясли, но на полдня. А воспитатели... как их угадаешь, вот например в нашей группе одна супервоспитательница, а вторая с точностью наоборот.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    реально богатый, вот я поняла, что на следующий год (ясли) я обламалась с ортопедическим садом, потому что в нашем округе (вао) всего два ортопедических с яслями и находятся так делеко, что туда точно возить ребенка не буду ни за какие коврижки.

Теперь я вообще не знаю, что делать. Обычные ясли, где 20-30 человек в группе, меня пугают уже. Либо еще год ходить в гкп или в обычные ясли, но на полдня. А воспитатели... как их угадаешь, вот например в нашей группе одна супервоспитательница, а вторая с точностью наоборот.
    Обычно спец.сады без яслей. Именно поэтому мы ходим в ГКП. Если у тебя есть возможность, продолжайте ходить в ГКП, но при том орт.садике, куда планируете/хотите.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Обычно спец.сады без яслей. Именно поэтому мы ходим в ГКП. Если у тебя есть возможность, продолжайте ходить в ГКП, но при том орт.садике, куда планируете/хотите.
    Юль, мы сейчас ходим в обычный сад, вернее он тоже компенсирующего вида, но с логопедическими группами. А ГКП организовали что-то типа группы здоровья, с физкультурой 2 раза в нед. и бассейном 3 раза в нед. В итоге физ-ра на 10-15 минут, бассейна нет вообще пока, там ремонт вроде никак не доделают. А в ортопедических садах нашего округа есть только 1 ГКП, но ехать очень далеко.
    Просто я смотрю по своему ребенку, ему в любом случае нужно посещать садик для разнообразия и социализации, но боюсь, что к яслям на полный день в обычном саду не будет готов.
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2