Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопросы про обеспечение садов и родительские комитеты (много букв)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Вопросы про обеспечение садов и родительские комитеты (много букв)

Наш сад перешел на самофинансирование. Поэтому в строжайшей форме запрещено собирать какие-либо деньги на нужды сада и и что-то для сада покупать/приносить по просьбе воспитатетей. Т.е. реально, когда заканчивалась туалетная бумага у детей, воспитатели не могли сказать родителям об этом. Узнала случайно, потом просто купила что нужно в магазине и поставила в дверях группы...
    Ну это так, предисловие.
    Вот тут у нас было род.собрание. Опять озвучено - сад на самофинансиовании (т.е. то, что мы платим по жировкам - это все деньги, на которые сад должен полностью существовать).
    Но многого не хватает: бытовая химия, предметы гигиены (салфетки, бумага и пр). Можно и игрушек докупить... (это уже мнение родителей).
    Мое предложение к родителям выглядело так: хотите игрушек - купите и принесите в сад. Если чего не хвататет на ваше усмотрение - то добавьте это. Я не вижу в этом проблемы. У меня сын в саду, поэтому еще в сентябре я купила несколько крупных прочных машинок и отнесла в сад... Была бы дочка - купила бы кукол...
    Но большинству мамаш в группе просто лень свою попу оторвать от дивана и что-то сделать. Проще сдать денег в РК и пусть уже кто-то вместо них отдувается и собирает все "шишки" от недовольных родителей.
    Т.е. получается, что кто-то сдал 2.500 руб на год, кто-то нет и не собирается, но на эти деньги надо и подарки воспитателям, заведующей, персоналу садика; игрушки; бытовую химию и пр.
    И как тут выкручиваться?! И как собрать деньги с родителей? Ведь если не хотят платить, то и не будут. А если попросишь - тут же жалоба на сад в Деп.Образования?!
    (Эх, это угораздило же меня в род.комитет попасть... Не пошла бы, да обидно, что почти всем родителям в группе глубоко наплевать на все: сдали ребенка в сад - и ладно. Мы даже группу перед 1-м сентября мыли четыре мамаши с воспитателями (и это при 27 детях по списку!) )

Поэтому и вопросы есть: как у вас в саду все это организовано?
    Про сбор денег я не могу в саду объявление повесить, т.к. сад должен быть "ни при чем". По телефону обзванивать или по e-mail всем написать? И как физически собрать, если всех детей приводят в разное время и забирают тоже? Не сидеть же там целый день, но и воспитателей не попросишь помочь!
    Если денег не хватает, то собираете еще? (видела в соседней теме, что деньги собирают до января, а там еще один сбор, так?) Получается, что одни родители платят дважды (т.е за тех, кому все пофигу и денег они не дадут принципиально...)? И как к этому относятся "сознательные" родители?
    Последний раз редактировалось Океана; 28.10.2011 в 11:21.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас на эту систему сад перейдет в номов году. Собрание было и все эти вопросы обговорили. Мы со всех родителей собираем по 3000 тысячи и тратим их на обновление игрух в группе, новогодние подарки и т.д. Хозтовары не покупаем. Я сразу на собрании сказала, что дети наши в группе почти целый день и почему тогда дома играют в нармальные игрухи, а в саду должен играть в устаревшие игрушки или ждать когда освоболиться машинка. Так что у нас этот вопрос решился легко,осталось дождаться, когда все родители сдадут наконец деньги)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я тоже в РК. Вместе с двумя другими мамами решили, что собирать будем по 3 000 на период до Нового года - учитывая, что из этой суммы по 1 000 на каждого ребенка сдается в общесадоский комитет, то цифра вполне реальная. Так гораздо проще поступить, чем ждать, пока кто-то что-то купит.
    Я всех родителей обзвонила, и все сдали деньги - договаривалась о встрече с утра, когда сына приводила. Кто-то в нашем шкафчике деньги оставлял. Недели за три управилась, в общем)). Никто против сборов не возражал, у нас вроде в массе своей адекватные родители. Просто большинству действительно проще сдать нужную сумму, и не париться.
    Если кто-то сдавать не будет - можно разве что попросить что-то купить самим, а уж сделают они это или нет - на их совести.
    Если собранной суммы нам до конца года не хватит, то да, будем собирать еще. Опять на телефон сяду).
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    У нас тоже вроде бы на собрании - все адекватные. Так и в прошлом году было. Только вот потом и РК мозг вынесли (требовали полных отчетов о потраченных средствах, но смотреть их не стали а просто обвиняли РК в присвоении средств). Кто-то накатал жалобу в Деп.Образование на "незаконные поборы в саду". Причем, кто это был не знает ни РК, ни воспитатели.
    И в этом году на собрании никто из родителей слова не сказал против сбора денег или названной суммы.

Насчет денег в шкафчик - идея хорошая, спасибо! Вот только переживаю, а дойдут ли?! Но, видимо, выбора другого нет.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    У нас тоже вроде бы на собрании - все адекватные. Так и в прошлом году было. Только вот потом и РК мозг вынесли (требовали полных отчетов о потраченных средствах, но смотреть их не стали а просто обвиняли РК в присвоении средств). Кто-то накатал жалобу в Деп.Образование на "незаконные поборы в саду". Причем, кто это был не знает ни РК, ни воспитатели.
    И в этом году на собрании никто из родителей слова не сказал против сбора денег или названной суммы.
    Ужас какой. Да, полностью подобное исключать нельзя, конечно. Храню все чеки, понятное дело. У нас тоже на собрании никто не захотел быть в РК, я и вызвалась, как крайняя. Как правильно заметили наши воспитатели в ответ на всеобщее молчание в отношении РК, "мы вам нужны больше, чем вы нам")))).
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    мы со следующего года на самофинансировании.
    про рк ничего плохого не говорили, он есть, я решила просто помогать, но не вступила, дабы потом не огребать.
    в год на ребенка 110 000. посмотрела в блокнотике.
    нам на всеобщем собрании называли цифры(у нас цо).
    я бы положила анкеты в шкафчики с вопросами, хотите новые игрушки в группу, будете сами заниматься?или сдадите такую сумму в рк и он все организует.
    когда мы привезли игрушки и подарки воспитателям на др, все мамочки обрадовались, что их в это дело не втягивали.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 28.10.2011 в 22:52.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    мы поставили на шкафчики 2 коробки, на одной написали сбор и туда все клали конверты а в другой отчетность. все чеки кладем туда и любой может посмотреть , если что)
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    спрашиваю у воспитателей - а списки-то раздавали, что для сада купить? (Раньше всегда списки были).Воспитательница ответила, что нет, никаких списков, у сада есть деньги, да и многое осталось с прошлого года. А то чего не хватает - купит родительский комите.
    Аналогично. Руками и ногами отмахиваются, а в прошлом году мы носили по списку всякую всячину. Дошло до того, что одна мама принесла 1-го сентября торт, чай, кофе в качестве, так сказать, первого знакомства-отказались. Никакие уговоры не возимели действия!!! Я в шоке... В прошлом году брали подарки с превиликим удовольствием.
    И в этом году РК собрал по тысяче рублей (может еще собирать будут?), в прошлом по 3. Но у нас, правда, в этом году 21 человек, против прошлогодних 12, кажется.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В смысле? кто кому больше нужен?
    Воспитатели родителям? Ну вообще-то они в садике за деньги работают. Эдак любой продавец в магазине скажет, что он нужен покупателю больше, чем ему - покупатель. Только это ведь означает, что где-то что-то в системе не в порядке.
    РК в теории нужен самим родителям. Но если он им не нужен - ну и фиг с ним. У нас в садике желающих стать РК как-то избыточно много... У меня была мысль... но я посмотрела что и без меня народу хватает, который наверное дома сидит. Я -то работаю. Пусть они и занимаются.
    Ну да, воспитатели родителям. Работают они за деньги, но всем нам известно, за какие. И обычный при подобных спорах довод о том, что воспитатели, дескать, при выборе профессии знали, на что шли, мне не кажется состоятельным - это стыд и позор, что в нашей стране (интересно, как в других?) получают такие гроши за такую адову работу. И, в отличие от многих других работ, действительно нужную обществу - очереди в сады данный факт наглядно демонстрируют. Не во всех магазинах такие, согласись). Поэтому я как раз с ними соглашусь - хорошие воспитатели родителям нужны, и им нужно помогать в их все более суровых буднях.
    А с тем, что РК нужен прежде всего самим родителям - согласна.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы собирали в этом году сразу на год 2000. Это кто может. Я уже выслушала от некоторых, а почему так много, а зачем воспитателям подарки, надо дарить конфеты и цветы. Решили вообще ничего не дарить, как-нибудь от себя поздравлю.
    Денег уже впритык, т.к. канцелярка 600р на человека, плюс обогреватель купили, плюс игрушек купили (группа после выпускной группы), и вот осталось на подарки на НГ и 8 марта.
    Если сад перейдет на самофинансирование, я уйду из РК, я лучше куплю сама ребенку что надо, и несколько игрух в группу, поздравлю от себя, чем буду выслушивать недовольных и получать жалобы в Департамент.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Страница 1 из 2 1 2 >>