Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопросы про обеспечение садов и родительские комитеты (много букв)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Вопросы про обеспечение садов и родительские комитеты (много букв)

Наш сад перешел на самофинансирование. Поэтому в строжайшей форме запрещено собирать какие-либо деньги на нужды сада и и что-то для сада покупать/приносить по просьбе воспитатетей. Т.е. реально, когда заканчивалась туалетная бумага у детей, воспитатели не могли сказать родителям об этом. Узнала случайно, потом просто купила что нужно в магазине и поставила в дверях группы...
    Ну это так, предисловие.
    Вот тут у нас было род.собрание. Опять озвучено - сад на самофинансиовании (т.е. то, что мы платим по жировкам - это все деньги, на которые сад должен полностью существовать).
    Но многого не хватает: бытовая химия, предметы гигиены (салфетки, бумага и пр). Можно и игрушек докупить... (это уже мнение родителей).
    Мое предложение к родителям выглядело так: хотите игрушек - купите и принесите в сад. Если чего не хвататет на ваше усмотрение - то добавьте это. Я не вижу в этом проблемы. У меня сын в саду, поэтому еще в сентябре я купила несколько крупных прочных машинок и отнесла в сад... Была бы дочка - купила бы кукол...
    Но большинству мамаш в группе просто лень свою попу оторвать от дивана и что-то сделать. Проще сдать денег в РК и пусть уже кто-то вместо них отдувается и собирает все "шишки" от недовольных родителей.
    Т.е. получается, что кто-то сдал 2.500 руб на год, кто-то нет и не собирается, но на эти деньги надо и подарки воспитателям, заведующей, персоналу садика; игрушки; бытовую химию и пр.
    И как тут выкручиваться?! И как собрать деньги с родителей? Ведь если не хотят платить, то и не будут. А если попросишь - тут же жалоба на сад в Деп.Образования?!
    (Эх, это угораздило же меня в род.комитет попасть... Не пошла бы, да обидно, что почти всем родителям в группе глубоко наплевать на все: сдали ребенка в сад - и ладно. Мы даже группу перед 1-м сентября мыли четыре мамаши с воспитателями (и это при 27 детях по списку!) )

Поэтому и вопросы есть: как у вас в саду все это организовано?
    Про сбор денег я не могу в саду объявление повесить, т.к. сад должен быть "ни при чем". По телефону обзванивать или по e-mail всем написать? И как физически собрать, если всех детей приводят в разное время и забирают тоже? Не сидеть же там целый день, но и воспитателей не попросишь помочь!
    Если денег не хватает, то собираете еще? (видела в соседней теме, что деньги собирают до января, а там еще один сбор, так?) Получается, что одни родители платят дважды (т.е за тех, кому все пофигу и денег они не дадут принципиально...)? И как к этому относятся "сознательные" родители?
    Последний раз редактировалось Океана; 28.10.2011 в 11:21.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас на эту систему сад перейдет в номов году. Собрание было и все эти вопросы обговорили. Мы со всех родителей собираем по 3000 тысячи и тратим их на обновление игрух в группе, новогодние подарки и т.д. Хозтовары не покупаем. Я сразу на собрании сказала, что дети наши в группе почти целый день и почему тогда дома играют в нармальные игрухи, а в саду должен играть в устаревшие игрушки или ждать когда освоболиться машинка. Так что у нас этот вопрос решился легко,осталось дождаться, когда все родители сдадут наконец деньги)
    =======

Комбинированный просмотр