-
Лактостаз не проходит по обычным рекомендациям. Может я что упустила?_Итог
Девочки, я близка к панике, в глазах хирургический стол и невозможность кормить второго ребенка.. :-((((
первые дни выхода на работу я носила молокоотсос с собой, думада понадобится. но нет, грудь оставалась мягкой 12-13 часов спокойно, никаких уплотнений и тп.
неделю назад поняла, что подхватила таки вирусное от сына, так что лечилась от простуды, которая не сильно то и выражалась (то горло поболит, то насморк (не факт что вирус, возможна аллергия, я папки перебирала 2 недели), то ничего).
в среду вечером на работе чувствую боль в груди и небольшое уплотнение. Мысль "дома размять". А дома температура 39, размяла не до конца, так как сил не было. Повесила сына на нее и все.
Четверг - темп-ра 38,3-38,5 держится. Грудь болит при прикосновении нереально.
Целый день - попытки разминать, траумельгель, горячий душ и опять разминать. Жидкость за денб ограниченно, хотя мне ее пить нужно из-за вируса и тем-ры. Вечером за дело взялся муж. После его массажа значительно лучше, но не до конца.
Сегодня просыпаюсь - шишка вернулась.. Область уплотнения покрасневшая. Что еще делать? Впереди выхи и к врачам будет сложнее побиться. И вообще, к кому бежать? УЗИ груди? Хирург? Гинеколог?
-----------------------------------------------------------
Решила отписаться. Форум и правда творит чудеса :-)
почитав ваши советы я малость успокоилась. Получив контакт мамолога - воспряла духом. Но перед всем решила таки позвонить гинекологу, которая вела мою беременность. после описания она мне сказала:
1. мять хватит, видимо "уже муж намял", отсюда и отек и боль непроходящая.
2. приложить водочный копресс, он должен отек снять. (так и вышло!)
3. капусту потом поприкладывать.
дальше если лучше не станет и тем-ра до 37 не спадет - идти к мамологу. срочное узи бессмысленно, так как покажет застой, а это я и так знаю.
итого: после компресса отек спал и стало видно, что мое уплотнение не на четверть груди, а два шарика по 1-1,5 см.
дальше было сцеживание и капуста. капуста рулит!! 

вообщем сегодня я уже человеком себя чувствовала и об этом ужасе старалась не вспоминать :-)))
еще она советовала закругляться на таблетках. муж поддерживает. сейчас отдельную тему создам.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.10.2011 в 22:48.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
может к маммологу?
попробуй раствор малавита приложить на место уплотнения и потом массаж с маслом
-
-
То есть сейчас третий день? У меня было 2 лактостаза, с которыми я не могла справиться. Первый раз пошла к гинекологу в жк, а от нее в кабинет физиотерапии - разбивать уплотнение ультразвуком.
Второй раз сама сразу пошла в платную пк в кабинет физиотерапии. В любом случае ессли сама не справляешься - наверно лучше не тянуть время...
Душ нужен не горячий, теплый. То есть душь - разминаешь - ребенок сосет - потом что-то холодное на грудь (хотя бы капустный лист)
=======
-
-
лучший способ расцедить уплотнение - набрать в тазик теплой воды, наклониться над ним так, чтобы грудь погрузилась в воду и расцеживать прямо в воду. У меня только так получилось, в душе не помогало
=======
-
-
спасибо. я о физиотерапии уже думала, но куда идти..
=======

А в жизни я Маша :-))
-