я просто к чему говорю, все одноклассники мужа и муж в том числе легко начинают говорить после 1231 не используя язык лет 10 вообще. Я просто это просекла, когда мы большой компашкой гоняли во францию. Было ощущение, что они на этосм языке говорят всю жизнь. мне в принципе языки тоже легко даются, но с французским был затык определенный и я на уровне тех, кто не говорил 10 лет, выглядела как человек только начавший учить, то есть уровня зиз из зе тейбл.
Таня, 4ый магазин на Семеновской - Маза как раз). Напротив той улицы, где "Дети".
Да мне тоже такое количество магазинов под боком не нужно, но когда нет никакого...Не поедешь же специально за 1 парой колготок или лопаткой, или (самая частая ситуация) подарком ребенку гостей. Более-менее глобальные закупки - другое дело. Вопрос был поставлен так: "Чего вам не хватает?", так вот мне именно одного магазина с более-менее приличным ассортиментом под боком и не хватает.
Ну это логично, что мозг вспоминает нечто давно забытое. Тут вопрос построения школьной прогаммы. В 1231 многие предметы идут на языке, в том числе та же химия. Не полный курс конечно, но десяток занятий в полугодие будет на языке. Кстати второй язык начинается с 5-го класса (французский с 1-го), но как доп. факультет. И многие родители ( в том чиле по опыту одноклассников мужа) отказались. то есть цель была хороший оин язык и потом уже по необходимости. Муж английский начал учить в 10-м классе и вполне успешно, как и его однокласники.
продуктовый типа седьмого континента, перекрестка, да хоть ноунейм но чтобы я могла пешком дойти и туда и обратно.
а детский магазин типа дочки-сыночки, дети, кораблик. мне даже подгузы купить негде если срочно понадобятся.
еще по теме-сегодня собралась съездить в ТЦ, проторчала на остановке 40 минут, так и не дождалась автобус, ушла домой.
Мне не хватает
- мелкого бытового ремонта с широким ассортиментом услуг. Дом быта есть, но мало что там делают. Отдельные мастера вообще узкоспециализированные.
- быстрой печати фотографий ближайшей округе. Все или "через 3 дня будет готово", или "будет завтра, но еще надо доплатить 60 руб" (при печати 1-2 фотографий столько платить не хочется).