Народу много, но не ужас-ужас-ужас. Мы, как оказалось, к самому открытию приехали, где-то с 12 до 13-30 там были, может, чуть больше. Билеты на сайте, в выходные взрослые 600р, детский 150, что ли.. Там еще многое не готово, не везде таблички есть с надписями, не все животные в аквариумах, где надписи (часть есть, часть нет), но всё равно очень интересно.
Жарко только очень! Не поленитесь в гардеробе одежду оставить, я детей раздела, а сама чуть в обморок не упала, еще и свою одежду тащить рук не хватило.
Бельчонок (30.10.2011)
ну ты за границей была в океанариумах, сравнить можешь? например с Барселонским?
Мутноватая вода в день открытия - это конечно по нашему
За границей - я понимаю за что плачу, а у нас по факту часто стоимость не оправдывается масштабом или организацией процесса стоимости. Одно дело цирк - где ты понимаешь, что заплатил 1000-1500 рублей не только за конкретное место, но за гонорар актеров и еду для животных, или елка, где представление масштабное+подарок, а тут понятно, что содержание животных стоит дорого, но если экспозиция на 5 минут просмотра - то объективно жалко таких денег. А когда суммируешь дорогу до океанариума - мне из Марьино не менее 1,5 часов в одну сторону ехать, поэтому хочу понять для себя оправданность затрат не только денег, но и времени на это мероприятие.
К тому же ребенок был весной в океанариуме в Италии, так что даже дочери есть с чем сравнивать.
А сайт есть какой нибудь посмотреть - поиском только новости находятся об открытии.
Последний раз редактировалось Lutik; 30.10.2011 в 14:06.=======
Про время я написала - мы были больше полутора часов, не особенно задерживаясь где-то, то есть, неспешно еще дольше получится. За границей, к сожалению, я не была в океанариумах, сравнить не могу. Муж говорит, в Лондоне круче) но я и не сомневаюсь. Сама хочу в Барселону очень, но для начала и тут неплохо.
Поиском сайт находится легко, http://www.oceanarium-rio.ru/media/news/article/76640