-
к ортопеду - когда?
девочки, планирую проконсультироваться с хорошим ортопедом, соответственно буду делать это платно. но не пойму, когда надо идти к нему? в какой-то определенный возраст? или когда ребенок начнет вставать/ходить у опоры?
собственно педиатр меня так напугала, что из-за тонуса у нас будут проблемы (ходьба на цыпочках), что я очень боюсь упустить момент, когда нам понадобится или не понадобится
спец обувь и все такое прочее.
=======
можно просто Юля
-
-
Да можешь уже сейчас проконсультироваться, делов-то! Если ортопеда будешь вызывать платного, то можно консультироваться несколько раз: когда встанет, поползет, пойдет и т.д. Хотя думаю, грамотный ортопед все на первом же приеме скажет, дополнительная консультация и не потребуется.
А по поводу тонуса - все это убирается при помощи хорошего массажа плюс гимнастики. Обувь специальная не нужна. Мне ортопед сразу сказала: забудьте про ортопедич. ботинки до точной постановки диагноза (если он вообще будет). Когда он у тебя пойдет - ботинки на первые шаги, кот. есть во многих обычных фирмах. (у нас были Котофей). Главное требование - жесткий задник и шнуровка.
Вот и все, что должен сказать врач.
Если нужны контакты - подскажу.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: