-
Сад работает официально с 7-19, есть и круглосуточные группы с 3 лет.
Ясельников (с 1,5-2) просят забирать до 17, якобы им тяжело до 18. Дальге модно будет в 18 точно, на счет 19 не знаю пока...
В поликлинике как-то с мамой одной разговорилась, дети в одни ясли шли, так у нее старший сын ходил в ясельную к этой же воспитательнице, она опоздала с работы, прибегает в сад, а группа закрыта и она в шоке по всему саду искала своего 2 летнего ребенка! Оказалось воспитательнице надо было уйти и она его в какую-то группу отдала. Потом мама скандалила ходила к заведующей. ик в =
Полдник в 15.30, но дома ребенок в 18 уже изнывает от голода!
=======
-
-
У нас в саду есть платная услуга дети до 8 или 9 вечера остаются, но ясельникам туда нельзя. Единственное тчо они просят это приносить ребенку что то поесть. Сами мы пока только один раз на сон остались и то сразу после этого заболели((( но вообще на собрании говорили что в 19.00 должны забрать и то у нас несколько мамочек стали говороить а вдруг они в пробку попали или еще чего, но это уже их проблемы.
=======
-
-
сегодня глянула расписание во сколько вечером гуляют - выходят в 16.30 и до упора!
=======
-
-
у нас сад 7 до 19 и когда я спрашивала во сколько нужно забирать ребенка, воспитатели мне именно так и озвучили. У нас 2 воспитателя, поэтому нагрузка нормальная, могут сидеть до 19 часов. Большинство детей забирают в 17-17:30, но есть трое деток, которые остаются "до победного". И как у Аленки, детей в 16:30 выводят гулять в любую погоду (т.к. площадка с верандой, так положено). Вчера дождь лил, темно, ветрище, а их снова на улицу. Полдник в 16 часов, но не факт, что ребенок все съедает. Мой ходит вечно голодный, съест хлеб, компотик выпьет, ну сосиску еще может. А докармливают не регулярно, я так понимаю. Поэтому он очень устает и дома до сна отъедается. Забираю в районе 17 часов и он уже очень уставший, пару раз даже темные круги под глазами появлялись. Покормлю, ребенок порозовеет, оживится, бежит играть. Понятно, что буду забирать его пораньше. Да и работаю пока из дома, есть возможность. А если бы в офис ездила, то искала бы няню или с воспитателем договаривалась.
-
-
Нам в саду куда мы в ЦИПР ходим расказали что еще и от контингента конкретной группы зависит время забора, у совсем годовалых малышей, которых мамы от безысходности в сад сдали двоих забирают в 7 вечера, зато в младшей группе трехлеток уже в 15.30 никого не остается, наша музыкальная руководитель сказала что из-за этого она им вечернее муз. занятие не может проводить, некому...
=======
-