+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 213

Тема: Мой малыш оглох! на одно ухо. Всё решилось хорошо.

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    я повторяюсь:
    спроси у врача по поводу массажа, мне реально помогло, также жидкость была и слуховые проходы были почти закрыты...вот мое сообщение
    помню, когда была маленькая, то тоже чуть не потеряла слух из-за отита...предстояла операция, но один из врачей посоветовал делать гимнастику и массаж для ушка, не сразу, но ситуация улучшилась и слух полностью восстановился...если верно помню:массаж за ухом по 10 раз в одну и другую сторону, потом массаж козелка тоже 10 раз в обе стороны, затем спринцовкой обычной 10 раз продуть в ухо и еще такое упражнение было - набрать воздух в рот и пробовать выдохнуть зажав нос, сначала можно зажав только одну ноздрю, но эффективнее, если зажимать сразу обе ноздри...мне эти упражнения помогают до сих, если переболела отитом и слух снижен...но, конечно, сначала спроси врача...не сдавайся, ищи врачей, информацию и пробуй спасти слух даже самыми нестандартными способами...удачи и буду держать кулаки за вас!!!!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

MamaMaksa (01.11.2011)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ох как же ужасно когда болеют детки. Будем держать за вас кулачки пусть все восстановится! А вот по поводу приема не в кабинете и так далее это все ерунда главное чтобы врач была опытная и грамотная я к такому гинекологу ездила (и только благодаря ей у меня есть дочка)просто если это не официальный прием то и кабинета для этого нет.
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Ох как же ужасно когда болеют детки. Будем держать за вас кулачки пусть все восстановится! А вот по поводу приема не в кабинете и так далее это все ерунда главное чтобы врач была опытная и грамотная я к такому гинекологу ездила (и только благодаря ей у меня есть дочка)просто если это не официальный прием то и кабинета для этого нет.
    да я все понимаю, просто ожидала другого(узи например).назначения ее схожи с Лесковым,и лекарства она вроде правильные выписала и объяснила как правильно аспирировать носик (не знала об этом, оказывается нужно насадку не попрямой держать а в разные стороны крутить\направлять, использовать аквамарис или др. только капельки,спрей нельзя)
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    я повторяюсь:
    спроси у врача по поводу массажа, мне реально помогло, также жидкость была и слуховые проходы были почти закрыты...вот мое сообщение
    помню, когда была маленькая, то тоже чуть не потеряла слух из-за отита...предстояла операция, но один из врачей посоветовал делать гимнастику и массаж для ушка, не сразу, но ситуация улучшилась и слух полностью восстановился...если верно помню:массаж за ухом по 10 раз в одну и другую сторону, потом массаж козелка тоже 10 раз в обе стороны, затем спринцовкой обычной 10 раз продуть в ухо и еще такое упражнение было - набрать воздух в рот и пробовать выдохнуть зажав нос, сначала можно зажав только одну ноздрю, но эффективнее, если зажимать сразу обе ноздри...мне эти упражнения помогают до сих, если переболела отитом и слух снижен...но, конечно, сначала спроси врача...не сдавайся, ищи врачей, информацию и пробуй спасти слух даже самыми нестандартными способами...удачи и буду держать кулаки за вас!!!!
    я внимательно читаю все ваши посты,и массаж уже применяю,когда закапаю капли массирую козелоки за ушком. Вот с воздухом проблема,шарик не может надувать,одни слюни)),нос зажимаю прошу высморкаться ,но тоже как то не очень у него получается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр