+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Частота болезней-вред и польза?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

Частота болезней-вред и польза?

Недавно услышала инфу (третьи руки говорили о словах, цитирую "очередного светилы медицины", вещавшего с Первого.
    Якобы врачи боятся детей,которые не болеют. Типа,чем чаще болеет ребенок (имелись в виду простудные или вообще-не знаю), тем крепче становится его иммунитет. что допустима простуда до 6 раз в год..
    а вот если не болеет, то есть риск,что организм сдастся перед чем-то более серьезным.
    слышали что-нибудь подобное?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    да, конечно, и у Комаровского есть об этом. Например, он пишет про вирус (то ли пневмонии, то ли менингита - не помню), что если ребенок часто болеющий ОРВИ переносит именно этот вирус в виде ОРВИ, то более серьезные проявления (сам менингит или пневмония) ребенку уже не грозят, т.к. антител к этому вирусу достаточно выработалось. Как-то так.

Меня в данный момент интересует вопрос, почему некоторые дети в саду болеют не переставая, а некоторые вообще не болеют (ну раз в полгода не считается)?
    Последний раз редактировалось Dashenka; 29.10.2011 в 20:09.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    да, конечно, и у Комаровского есть об этом. Например, он пишет про вирус (то ли пневмонии, то ли менингита - не помню), что если ребенок часто болеющий ОРВИ переносит именно этот вирус в виде ОРВИ, то более серьезные проявления (сам менингит или пневмония) ребенку уже не грозят, т.к. антител к этому вирусу достаточно выработалось. Как-то так.

Меня в данный момент интересует вопрос, почему некоторые дети в саду болеют не переставая, а некоторые вообще не болеют (ну раз в полгода не считается)?
    может и сад тут ни при чем тогда? главное-ребенок?
    тогда получается,что от сада только польза?
    чего-то я запуталась?а смысл тогда "делать все,чтоб ребенок не болел"-закаливание и пр.?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    может и сад тут ни при чем тогда? главное-ребенок?
    тогда получается,что от сада только польза?
    чего-то я запуталась?а смысл тогда "делать все,чтоб ребенок не болел"-закаливание и пр.?
    ну во всем нужна золотая середина - например так как мы болеем - нафиг надо. У меня ребенок 3 дня ходит в сад, 1,5-2 недели болеет, причем мы болеем с высокой температурой всегда. Зачем так часто пичкать ребенка лекарствами. Так что позицию "делать все, чтоб ребенок не болел" -поддерживаю - мы вот второй курс коррекции иммунитета проходим сейчас. Первый нам не помог. Моя мама говорит - зачем столько лекарств, зачем столько денег вбухивать в лечение.... но я не могу и не хочу сидеть сложа руки и смотреть как мой ребенок постоянно температурит и кашляет, я не хочу ночами сидеть и сбивать температуру, не хочу вызывать скорую и бояться судорог. Ребенку тоже не на пользу постоянные болезни и травля организма лекарствами.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Меня это тоже интересует, учитывая что первый тип - это мой сын, а второй - моя дочь. У меня есть единственный ответ - врожденно они такие.
    Да, получается, что так. Причем сказать, что у моего сына (который в саду больше одной недели кряду не был в этом году) плохой иммунитет - у меня не поворачивается язык, ибо вне сада он практически "неубиваем" - ни кондиционер, ни открытые окна, ни холодная вода в ванне, ни прогулки зимой в тонкой рейме с годовалого возраста - ну ничего его не берет!!! А как только ступит на порог сада - всё, здравствуй сопли-кашель.
    И еще, вот как считать, у кого иммунитет лучше - у того кто болеет редко, но зато со всеми вытекающими осложнениями, или кто часто, но всегда отделывается соплями? Мне тоже непонятно.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    И еще, вот как считать, у кого иммунитет лучше - у того кто болеет редко, но зато со всеми вытекающими осложнениями, или кто часто, но всегда отделывается соплями?
    Иммунитет лучше у того, кто болеет редко и легко. Такие тоже бывают
    А по поводу выше - согласна с Татьяной, это врожденное, мне тоже так кажется. У меня тоже дети разные, сын постоянно в соплях, больше половины времени в них проводит, а ведь я одинаково детей кормлю, одеваю и проч. Но я не могу сказать, что он слабый, да. Прививки ему, наверное, никогда не сделаю из-за этих соплей. Только соберусь - бац, опять нос мокрый. Так уже и смысл пропадет прививаться. Меня вот только тема про бассейн и полиомиелит насторожила, у нас в саду бассейн, я так от этого тащусь! Но в нем купаются все группы, кроме яслей, то есть, 99.9% попадется кто-то, привитый живой вакциной.
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Я тоже слышала эту теорию про 6-8 раз в год, типа пересмотрели нормы и теперь болеть ОРВИ 6-8 раз в год даже хорошо. Но вот мне почему-то кажется, что все связанно именно с тем, что дети стали больше болеть (причины разные и экология и продукты и вирусы, которые мутируют постоянно и т.д. и т.п.) и вот пришлось нормы пересмотреть, дабы родители не поднимали тревогу, а чего это наши дети так часто в садах болеют.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    лично мне кажется, что у Матвея наследственно "слабая слизистая", я сама с этим все детство мучилась. И хватает он на нее стандартные инфекции, легко. Может быть даже благодаря этому он не хватает ничего более серьезного, срабатывает "предохранитель", эта форма болезни начинается раньше.
    У него не было еще ни разу ни ангины, ни бронхита, даже кашель бывает крайне редко. (ттт). 90% болезней эти самые сопли.
    Но кстати, исчезнут сопли, шут его знает что начнется... может быть как раз все подряд... не знаю.
    Таня, а вы на аллергию Матвея не проверяли? У нас вот то же самое с болезнями, при этом сам иммунитет хороший, но как объяснил врач - аллергены, попадая в нос, отвлекают на себя внимание и все бациллы мы на слизистую ловим. Болеем мы, как и вы, всегда одинаково.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

по поводу менингита: эта тема касается именно менингита. Если ребенок не болеет - его можно от менингита привить.
    По поводу болезней... наверное в теории теория хороша а на практике я вот вижу, что Матвей, не вылезающий из болезней, "разнообразием инфекций" не блещет. Т.е. нельзя сказать, что он переболел "всеми садовскими инфекциями" и научился их отражать. Ничем он не болел кроме своих вечных дурацких соплей. С остальными инфекциями он или не сталкивался (что вряд ли), или видимо успевает их пресечь на более раннем уровне... но получается что организм не "прививается"... и если придет что-то более серьезное, может схватить... только вот... вот мой организм тоже не прививается - ни от цмв, ни от герпеса, ни от туберкулеза... и даже прививки на него не действуют (бцж мне аж 2 раза делали - нулевой эффект). Может конечно я и подхвачу жутко страшный вирус в 70 лет, когда прививаться будет поздно. Но кажется, что это не повод искусственно заражать меня сейчас...
    В общем, это "палка о двух концах". Имхо, надо оставить неболящих детей в покое. Не болеют - и слава Богу. Если медицина боится таких детей потому что не понимает природы их неболезни, так это недоразвитость медицины.
    вот кстати, моет еще есть связь с "вирус-инфекция"..
    а про "медицина боится"-может светила не так сказал, мой это я сломанный телефон организовала.
    может он выразился,типа опасается, напрягается) короче, я поняла тебя-суть одна
    =======

Да, получается, что так. Причем сказать, что у моего сына (который в саду больше одной недели кряду не был в этом году) плохой иммунитет - у меня не поворачивается язык, ибо вне сада он практически "неубиваем" - ни кондиционер, ни открытые окна, ни холодная вода в ванне, ни прогулки зимой в тонкой рейме с годовалого возраста - ну ничего его не берет!!! А как только ступит на порог сада - всё, здравствуй сопли-кашель.
    И еще, вот как считать, у кого иммунитет лучше - у того кто болеет редко, но зато со всеми вытекающими осложнениями, или кто часто, но всегда отделывается соплями? Мне тоже непонятно.
    хороший вопрос про лучший иммунитет-мне тоже интересно..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>