по поводу менингита: эта тема касается именно менингита. Если ребенок не болеет - его можно от менингита привить.
По поводу болезней... наверное в теории теория хороша

а на практике я вот вижу, что Матвей, не вылезающий из болезней, "разнообразием инфекций" не блещет. Т.е. нельзя сказать, что он переболел "всеми садовскими инфекциями" и научился их отражать. Ничем он не болел кроме своих вечных дурацких соплей. С остальными инфекциями он или не сталкивался (что вряд ли), или видимо успевает их пресечь на более раннем уровне... но получается что организм не "прививается"... и если придет что-то более серьезное, может схватить... только вот... вот мой организм тоже не прививается - ни от цмв, ни от герпеса, ни от туберкулеза... и даже прививки на него не действуют (бцж мне аж 2 раза делали - нулевой эффект). Может конечно я и подхвачу жутко страшный вирус в 70 лет, когда прививаться будет поздно. Но кажется, что это не повод искусственно заражать меня сейчас...
В общем, это "палка о двух концах". Имхо, надо оставить неболящих детей в покое. Не болеют - и слава Богу. Если медицина боится таких детей потому что не понимает природы их неболезни, так это недоразвитость медицины.