У меня у самой такой же фокус - я в детстве ну ничем не болела из "высыпаний", ни сама не помню ничего такого, ни родители (мама в полной уверенности, что у меня ни краснухи, ни ветрянки не было). Однако же в беременность когда ТОРЧ сдавала - у меня антител к краснухе выше крыши. Странно.
редко это как? и легко это как?
ну хотя бы в твоем понимании.
например, без высокой темп?
слышала мнение,что даже лучше,когда темп поднимается..враки?
я думаю легко это без осложнений - я болею всегда легко и редко
один день высокая температура - потом несколько дней сопли. и все. и так всю жизнь
ангиной только когда кормила 2 раза переболела, но это для меня нонсенс, ито температура 1 день.
Даш, выходит что иммунитет бывает разный
у твоего малыша на ПРОСТУДУ иммунитет есть а на вирусняк в детском саду нет
Сообщение от Dashenka
Да, получается, что так. Причем сказать, что у моего сына (который в саду больше одной недели кряду не был в этом году) плохой иммунитет - у меня не поворачивается язык, ибо вне сада он практически "неубиваем" - ни кондиционер, ни открытые окна, ни холодная вода в ванне, ни прогулки зимой в тонкой рейме с годовалого возраста - ну ничего его не берет!!! А как только ступит на порог сада - всё, здравствуй сопли-кашель.
И еще, вот как считать, у кого иммунитет лучше - у того кто болеет редко, но зато со всеми вытекающими осложнениями, или кто часто, но всегда отделывается соплями? Мне тоже непонятно.
Слышала подобное и впринципе согласна.Вместе с болезнью вырабатывается иммунитет,а если человек не болеет соответственно откуда ему взять иммунитет.Считаю логичным высказываем....
аналогично, нас только вирусы косят, летом (а летом мы проводим у бабушки 4-5 месяца) болеем 1 раз (и опять же это вирус обычно).
Кстати, мы умудрились переболеть розеолой так, что и не заметили. Только по анализам увидела, что мы ею болели таки. Высыпаний точно не было, бессимптомная температура только однажды у бабушки, но она была всего 2 дня.... в общем, где и когда мы ею переболели - черт знает, а антитела есть уже.
а что за антитела образовываются, название? врачи вроде бы официально даже так болезнь эту не называют... мы болели розеолой, нам какое-то общее энтеровирусное написали...
розеола - это один из видов герпеса - 6-ой. Мы у иммунолога сдавали анализы на все виды герпеса, ЦМВ и т.п. вот в результатах и обнаружилось, что переболели.