+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Несколько вопросов по поводу кашля

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

Несколько вопросов по поводу кашля

ситуация следующая:
    в позапрошлую пятницу в садике было 17 из 20 человек.
    в понедельник уже 12 из 20
    во вторник 10
    в среду 8
    в четверг 4
    в пятницу остался один ребенок - мой. попросили забрать после обеда. группу закрыли.
    у ВСЕХ детей одинаковые симптомы - кашель, очень сильный - у всех бронхит, трахеит, обструктивный бронхит. начинается резко, с утра ребенок здоров, а после сна кашель.

вчера (в субботу) моя проснулась и сразу с мокрым кашлем. температуры нет.
    и у меня вопросы, во первых чем его лечить? и надо ли? мы последний раз болели кашлем в 1г 3 мес и я не помню уже.
    можно ли вызвать врача? или надо идти самим - ведь темпы нет.
    разве бронхит заразен настолько, чтобы 20 из 20 детей заболели? может это что-то другое?
    можно ли выходить на улицу (я боюсь и не хожу). но ситуация такая, что нужны продукты и надо в магазин выйти...
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Была у нас таже ситуация.....за 2 дня получили бронхит,я лечила просто кашель!!Забрала в пятницу ребёнка,а в воскрес.поехали в приёмный покой(т.к поднялась темпер.и кашель усилился)-я отказалась от госпитализ.В понед.пришла наша врач-диагноз бронхит.Лечили антибиотиками.(делали снимок,чтобы исключить пневмонию).

P.s Не хочу пугать,но с тех пор я отношусь к кашлям очень серьёзно....Т.к до этого ни разу не болели кашлем!У нас тож был мокрый и к сожалению всё опустилось вниз((((Но это мы уже пережили.....
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы вызвала врача. Нечего ходить с кашлем (или ездить, а потом сидеть в приемном покое, где куча другой инфекции), пусть придет доктор и послушает. Она же и назначит лечение.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Я бы обязательно свозила...пусть послушают.....т.к эта бяка такая((((

Во нашла.....
    Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа, становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит - это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии. Но!!! Даже и бактериальные бронхиты не всегда антибиотиками надобно лечить. А какие надо и какие не надо, это объяснить почти невозможно, этому я безуспешно и много лет пытаюсь научить врачей, но безрезультатно, ибо в нашей стране медицина - это не наука, а искусство, и врачу, извините, всегда ближе собственная, простите, задница, чем здоровье пациента, ибо не лечить антибиотиками - более ответственное решение, чем назначать последние направо и налево. А ответственные решения требуют соответствующего вознаграждения, чего как раз и нет...
    =======

Принцесска offline СуперСтар Принцесска 10
    и у нас также. во вторник ни с того ни с сего кашель начался жуткий, влажный. я сразу стала лазолван давать. В четверг прибавилась температура высокая и до сих пор (воскресение) 37,9 - 39,2 (первые дни была 39,9). Еще горло стало и насморк - ничего не помогает вообще. Стал подхрипывать. В понедельник третий раз врача вызову(
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    если что ты и скорую вызвать можешь. и должны приехать.
    у нас кашель был с мокротой нам назначили амбробене и тантум верде пшыкать еще и фурацилином полоскать(так как мы этто не умеем, я не стала делать) антибиотиков не назначали, но нас слушали.
    выздоравливайте.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    спасибо! значит на улицу не стоит выходить...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Вообще в Москве активно "ходит" коклюш
    Мы в МО и у нас 1 садик на карантине по Коклюшу
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    мы тоже с кашлем.
    у меня чуть раньше пошел - но я весь год болею.
    а сын с четверга на пятницу кашлять начал, в пт в сад не повела.
    вчера в группе было 8 человек....

кашель тоже влажный, отходит мокрота хорошо..
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    У нас было так. Начался кашель. Не сильный. Пятница и выхи попарили ножки, попили сироп. Все прошло. Вышли на 4 дня в сад. На пятый день начался кашель после обеда.К вечеру температура 38. Назначили лечение. Вроде стало легче, но в понедельник ребенок встал с жутким непрекращающимся кашлем. температура 38,8-39,5. Была скорая и врач, которая поставила диагноз обструктивный бронхит.
    Как итог антибиотики. после пол ложки на ночь ребенок проспал всю ночь и на следующий день стало легче. Такой заразой переболели первый раз.

Дочка подруги так же села с кашлем, но без высокой температуры.
    Начиналось все по нашему сценарию. Кашель, врач-стало легче-потом хуже и антибиотики.

Что-то явно ходит по Москве.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>