Если я готовлю суп, то обычно это-что-то "тяжелое" борщ, харчо, солянка мясная или рыбная, гуляш, реже щи из свежей капусты или кислые. Легкие супчики у нас в семье не идут.
Салаты делаю редко, чаще это просто салатные листья с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, иногда овощной, иногда греческий. Летом часто делаю салат из огурцов, зеленого лука со сметаной. Муж его любит и он вместо гарнира обычно. Еще помидоры с красным луком с маслом.
Из мясных. Часто сердечки куриный в сметане тушу и смешиваю со спагетти. Или разные виды лазаньи, или просто тушеное мясо. Еще мы очень баранину уважаем. Запекаю в духовке в глубоком протвине с розмарином и чесноком, иногда с мятой мариную и делаю на гриле.
Ну и всякие стейки просто.
Ну и плов еще.