-
завтрак: оладьи, блины, сырники, каши на молоке - основное (геркулес, пшено, рис, манка), яичница или омлет с овощами, с ветчиной/сыром или без них, бутерброды, тосты с вареньем, творог - кому что нра.
первые блюда: щи-борщи, харчо (баранина), суп полевой (просто с к-нибудь крупой (рис, пшено, гречка) на куринном бульоне или на говяжьем), суп щавелевый с болтанным яйцом, гороховый с копченостями, солянка мясная, уха или др рыбный суп, лапша на домашней птице, суп грибной.
вторые блюда: тушеное филе говядины с луком (или с луком и морковью), азу, гуляш, отбивные (говядина/курица/индейка), плов (!!!), курица в самых разных её вариациях (особенно нра кусочки филе обжар + сладкий перец + помидоры + чеснок и туда же соевый соус - быстро и вкусно), филе кур в сухарях, чахохбили, филе индейки тушеное с луком, котлеты на пару (говядина, курица, индейка), курица тушеная с картофелем или с белокочанной капустой, домашние пельмени. свинину не едим почему-то.
если мало времени жарю фарш собственного производства с морковью и луком - гарнир любой.
студень зимой готовлю сама часто.
рыба в духовке или жареная на сковороде. рыба раза 2 в неделю.
гарниры: цв капуста отварная, брокколи отварные, отварной овощной микс, гречка, рис, макароны, картофель (редко) отварной/жареный, соте из баклажанов, печеные в духовке кабачки.
салаты не любим едим овощи вприкуску - все что есть, ну если только отварная свекла и винегрет.
пеку редко (исключение завтраки) - дома никто не хочет толстеть, бухтят.
на ужин - молочные продукты, фрукты, ну или то чот было на обед.
баранина с розмарином это весчь!!!! но у нас по праздникам иногда.
это то что на каждый день. редко: фаршированные перцы, тефтели, жареные котлеты, лагман, манты, чебуреки, драники, вареники с сырым картофелем или творогом. когда хочется чего-нибудь особенного - тогда лезу в интернет и готовлю. но домашние любят что попроще.
может еще подредактирую...
Последний раз редактировалось Дерзкая; 30.10.2011 в 23:49.
-