Нам в 1.10 (почти 1.11, ДР в самом начале октября) место не дали, сказали берут, если на 1 сентября есть 2 года. но я и не выбивала особо, в сад к завед.не ходила просить.
у нас с 1,5 а по факту нас двое, одной девочке сейчас год и семь, моей было год и 8 когда пошла.
в следующем году хочу что бы пошла дальше со всеми и не планирую оставлять еще в яслях, пусть лучше в самой последней группе еще год по тусуется, чем в яслях, для развития полезней будет.
Я думаю, что не места заняты, а ребенку такому маленькому делать в младшей группе нечего. В младшей группе ребенок должен уметь полностью самообслуживаться, вплоть до вытирания попы в туалете, и как в яслях никто возиться с ним не будет. Зачем вам это надо?
У нас в группе один мальчик ходит в ясли второй год, он и в прошлом году ходил - т.е. с года!

Автору как я понимаю не интересны ясли, она спрашивает про младшую садовскую группу.
Это вас в ясли так не взяли? У дочки просто тоже др 3 октября, хочу ее в ясли отдать в почти 1.11
Но у нас 2 ясельные группы. Одна вообще с 1.5 лет.
Автору - раньше двух лет вас врят ли возьмут в младшую группу. Таких маленьких детей только если в ясельную группу. Но если сад без такой группы - то скорее всего вас не возьмут туда. (Но на 100% не ручаюсь, я все таки просто родитель, а не комиссия)
Я думаю, что не возьмут. Да и какой смысл? Там все детки намного старше, условия другие (например, во многих садах уже не горшки, а унитазы и т.д.), ребенку будет очень тяжело. У нас двоюродного братика переводили в младшую группу в 2,10 и то только потому что его мама в саду работает. И при всем при этом ему было в начале там тяжеловато.
В таком возрасте - только в ясли.
Да, я вот и "боюсь", что вряд ли получится с мл.группой, идиотизм в том, что во всем районе нет яслей! Все мои опросы на данный момент сопровождаются словами "не возьмут"!