+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Ясли или детский сад?!

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Ясли или детский сад?!

На другом подфоруме задавала вопрос про ошибку в электронной очереди, сегодня мне позвонили и ответили, почему поставили нам 2013, а не 2012 год.
    Мы хотели пойти в сад с 2,8 (это сент 2012г), поэтому ставили эту дату, но сегодня мне молодой человек сказал, что с этого возраста они могут записать нас только в ясли(!), и спросил желаем ли мы этого или нет?! А я озадачилась, вроде хотелось бы, лучше в сад, но в младшую группу. Он ответил, что сад, только с трех (вышло постановление какое-то или распоряжение, не очень поняла), но как только в декабре нам исполнится 3года, мы можем прийти к ним, и они нас доукомплектуют в желаемый сад, но уже сразу в сад, а не ясли. Просил зайти для подтверждения доков, ну и заодно окончательно им ответить по поводу на какой же год поставить нас .
    В связи с этим возник вопрос, как лучше поступить, отдать ре в ясли? Или ждать трехлетия (в декабре) и уже с нового года (опять вопрос доукомплектуют ли?!), но в детский сад? По поводу сильных прям обстоятельств отдавать ре в сад, пока таких нет, т.е. мне сад или ясли больше нужны для приобщения ре к обществу малышей, нежели необходимость, и я собиралась забирать дочку где-нибудь после сна или до сна. Но, как сложаться обстоятельства через год, быть уверенным на 100% я тоже не могу, а уж через 2 года и подавно..
    Впрочем, а чем отличаются ясли от дет/сада? Может нам и ясли подойдут?
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Хотелось бы это постановление-распоряжение почитать. Т.к. нам в сентябре будет 2 и10, и нам тоже ясли светят, а я хочу младшую группу, пусть за старшими тянется, а так сам будет один из старших там, что мне не очень.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ну у них теперь типа машина распределяет
    и если на 1 сентября нет 3 лет, то в ясли
    мы так пролетели из-за того, что день рождения 27 сентября...
    а по теме идите в ясли, а дальше пытайтесь перевестись
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У нас в саду без всяких постановлений - нет на 1 сентября 3 лет, никакой младшей группы. Даже для ясельников - нас так не перевели из-за того, что ДР в ноябре.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ясли от сада отличаются количеством детей ( в яслях их меньше)
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Ровно моя ситуация. На 1е сентября этого года нам было 2.8, взяли нас в ясли. Все были младше нас, было несколько совсем мелких детей года по полтора. Моя дочь крупнее всех там оказалась и лучше всех говорила. Я как-то сразу приняла решение переводить в сад. Пошла к заведующей - та сразу отказала, сказала, что в младшей группе мест нет. Я стала действовать через психолога, у нас была тяжелая адаптация, та сказала, что можно попробовать перевестить в младшую садовскую группу и поговорила с заведующей, с 1го октября мы перевелись. Вот реально попали по назначению - дети такие же или постарше, но моя на их фоне мелкой или неразвитой не выглядит. Для развитого ребенка в таком возрасте я - за сад. Поэтому я бы взяла направление в ясли и сразу пошла к заведующей договариваться насчет перевода в сад. Или уж с НГ прямо в сад, но она будет новенькая там, а все уже перезнакомятся-передружаться.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    имхо идти в ясли, не факт что попадете в младшую потом, т.к. если группа одна, то туда идут ясельники и плюс несколько человек добирают. Новичкам тяжело, у яслей там уже своя банда.
    Может тебе и работать придется выйти, а места не будет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+1 ясли!
    будешь по-началу забирать с полдня
    не факт что попадете потом в младшую - ясли же автоматом перетекут
    с 2 лет привыкание лучше идет чем с 3-х ..хотя не факт конечно
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я бы в ясли отдала. В младшей группе и спроса с детей больше и горшков нет. Общаюсь со знакомыми у которых ребеок в 2.5 попал в младшую группу (в яслях мест нет уже), ребенку там сложнее!
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я бы в ясли отдала. В младшей группе и спроса с детей больше и горшков нет. Общаюсь со знакомыми у которых ребеок в 2.5 попал в младшую группу (в яслях мест нет уже), ребенку там сложнее!
    Надо по ребенку смотреть! Обычно в 2.8 дети с горшком без проблем справляются. А по численности - у нас сейчас в младшую группу ходит 4 человека, так что численный состав группы - 25 чел - не показатель, у нас столько никогда не приходило.
    Зато в младшей группе занятий больше, у нас уже праздник был, дети учили рассказывали
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>