На другом подфоруме задавала вопрос про ошибку в электронной очереди, сегодня мне позвонили и ответили, почему поставили нам 2013, а не 2012 год.
Мы хотели пойти в сад с 2,8 (это сент 2012г), поэтому ставили эту дату, но сегодня мне молодой человек сказал, что с этого возраста они могут записать нас только в ясли(!), и спросил желаем ли мы этого или нет?! А я озадачилась, вроде хотелось бы, лучше в сад, но в младшую группу. Он ответил, что сад, только с трех (вышло постановление какое-то или распоряжение, не очень поняла), но как только в декабре нам исполнится 3года, мы можем прийти к ним, и они нас доукомплектуют в желаемый сад, но уже сразу в сад, а не ясли. Просил зайти для подтверждения доков, ну и заодно окончательно им ответить по поводу на какой же год поставить нас .
В связи с этим возник вопрос, как лучше поступить, отдать ре в ясли? Или ждать трехлетия (в декабре) и уже с нового года (опять вопрос доукомплектуют ли?!), но в детский сад? По поводу сильных прям обстоятельств отдавать ре в сад, пока таких нет, т.е. мне сад или ясли больше нужны для приобщения ре к обществу малышей, нежели необходимость, и я собиралась забирать дочку где-нибудь после сна или до сна. Но, как сложаться обстоятельства через год, быть уверенным на 100% я тоже не могу, а уж через 2 года и подавно..
Впрочем, а чем отличаются ясли от дет/сада? Может нам и ясли подойдут?