+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ясли или детский сад?!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я бы в ясли отдала. А потом при необходимости уже говорила бы с заведующей о переводе, посмотрела в том числе по ребенку, как у него адаптация будет проходить.
    В яслях мне кажется адаптация легче, с ними там больше возятся воспитатели, горшки есть (в младшей группе у нас уже только унитазы), в младшей группе уже требования немного другие.
    У нас в саду строго в младшую группу только с 3-х лет берут. Но у нас в ясельной группе на момент поступления (сентябрь) были дети от 2,3 до почти 3 лет,т.е. нам было 2,6 и мы были далеко не самые старшие. И, кстати, когда в течение года нашу группу доукомлпектовывали, то к нам приходили дети уже трех-летние. Т.е. после НГ к нам в ясленьую группу пришли дети с днями рождениями в декабре и ноябре, их не в младшую группу взяли, все равно в ясли.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Все мнения почитала, спасибо! Получается лучше сначала отдать в ясли в сентябре (там будет новая группа? Правильно я понимаю?) детишки наверное будут пока друг к другу, да и вообще к новой обстановке привыкать, а потом, что мне после трех ее переводить? Ведь скорее всего там будут малыши меньше нас. И получается та же новая обстановка и новые дети?!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я бы оставила. Но посмотришь как адаптация будет проходить. Со своими конечно лучше.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    У меня крестник на 2 дня младше вас)) идут в сентябре в ясли, сейчас ходят в ципр в тот же сад.
    В нашей группе самая старшая девочка - январская, т.е. в январе ей будет 3 года. Очень бойкая и задиристая, по началу колотила остальных малышей, но сейчас поутихла и часто плачет...
    Многое будет зависеть от самого ребенка, насколько развитый и общительный.
    Вы в какой садик хотите? Дельфиненок?
    =======

Haley-без пароля Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но хуже было другое - что получается ему идти в школу из старшей группы.
    Я настаивала на переводе его из младшей сразу в старшую, минуя среднюю. Но нам отказали, сказали что мест нет, и ребенку нормально. А в этом году его все же перевели в подготовишку из средней, минуя старшую. Правда он там до сих пор еще не был -болеет. И там отношения у мальчишек конечно посерьезнее, он там окажется самым младшим и слабым... фиг знает как оно там будет. может надо было пораньше переводиться или даже оставаться в старшей группе - из нее тоже многие в школу пойдут. нам сказали что к ней будут готовить... (впрочем, мы ходим на всякие курсы, так что и сами подготовимся).
    Не могу понять, вы же на подготовишки ходите, сдалась вам эта подготовительная группа? Ведь это выдергивание ребенка из сложившегося коллектива.. Мы идем в школу из старшей, потому что, как и у вас у нас ДР осенью, но у меня и мысли не было менять ребенку коллектив из-за такой ерунды - ведь это лишний стресс.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я бы в ясли отдала.
    В прошлом году сын в ясли ходил - средний возраст детей 2.5-2.6-2.7. Один мальчик был 2.10, и один 1.10. Первого в этом году перевели в другую группу, а второго оставили снова в яслях... Так что я за ясли, потом если что можно перевестись. А в младшую вы можете просто не попасть и останетесь вообще без сада
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы в 2,8 г не отдала бы ребенка в Ясли ,т.к. там принимают деток с 1,5 лет. Многие не разговаривают ,мало чего умеют, и получится для взрослого ребенка деградация.
    Слышала много историй ,как дети преставали на время говорить или говорили хуже, могли опять пасаться начать и т.п. Игровые навыки опять же....
    Нет, я бы определенно в ясли не отдала бы
    =======

Haley-без пароля Гость
    А у нас ясли с 1.5 лет, НО две группы, первая младшая, вторая постарше, так вот во второй все дети примерно возраста автора. Мы во второй ясельной были в 2,8.

Вот, и я также думаю, не будет ли деградации? Но с другой стороны и правда наверное группы как-то разделяют 1,5 годовалые и ближе к3м)) вопрос, есть ли везде такое разделение? Скажут ли мне об этом в осип, или лучше узнать в самом д/с?
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    У меня крестник на 2 дня младше вас)) идут в сентябре в ясли, сейчас ходят в ципр в тот же сад.
    В нашей группе самая старшая девочка - январская, т.е. в январе ей будет 3 года. Очень бойкая и задиристая, по началу колотила остальных малышей, но сейчас поутихла и часто плачет...
    Многое будет зависеть от самого ребенка, насколько развитый и общительный.
    Вы в какой садик хотите? Дельфиненок?
    Дельфиненок у нас второй по приоритету, первый, который совсем рядом с домом 2319, а вы в какой садик ходите? Наша мадам, не буйная, наоборот скорее. Она осмотрительная, сама вперед никогда не полезет, любит подражать, поэтому в нашем случаи опасаюсь деградации, насмотрится на 1,5 леток)) летом мы общались с малышами старше нас на 4, 6, 9, 14 мес, и она очень быстро впитывала от них их привычки и они общались и играли на равных, все были дружны.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>