+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: В мультиварке что детям готовите+вопрос по кормежку

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    у меня с моим ребенком катастрофически не было времени! для этого и мультю покупала...
    но я мультиварку по большей части только для приготовления на пару использую, кашу раньше делала с вечера заправив ингридиенты, а потом научилась из Нордика офигенную кашу разных сортов за 10 минут делать (в микроволновке)
    в мультиварке ребенку на пару:
    - курица, котлетки мясные и рыбные (заготовив предварительно в морозилке)
    - овощи паровые, каждый раз варьируя состав (фасоль зеленая, картошка, брокколи, цветная, кукуруза)

суп мне проще с вечера на 2 дня сварить на плите маленькую кастрюльку...
    гарнир (гречка, рис) тож на плите проще...
    вместо супа можно иногда и бульона с мясом поесть...

еще рецепт вычитала, но не делала: омлет в мультиварке на пару - намешать омлет и в какую-нибудь емкость (можно для кекса, можно формочку красивую пищевую и чтоб уместилась, чтоб красиво было) и в мультю на решетку паровую...
    а как ты кашу в микроволновке делаешь?
    а размораживать надо прежде чем в мультиварку че нить кладешь?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806890 вот здес рецептов много.
    Я ребенку 90% еды в мьте готовлю: каши с вечера варю, супы практически все варю, запеканку, омлет, овощи тушу или на пару. Мясо, курицу тушу или на пару котлеты, рыбу на пару. Все гарниры (рис, гречка), даже картошку часто в мульте делаю.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (31.10.2011)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Грибы нельзя минимум до 5 лет. Даже маме на гв не стоит увлекаться ими.
    Мультиварку многие хвалят. У меня приятельница в нее продукты закидывает и уматывает с дитем гулять. Приходит - а обед готов. Но там блюда в большей степени тушат, если говорить об экономии времени. Что- то в духе "закинул все сырое, достал готовое". Я такое ем, муж категорически нет. Поэтому не купила.

О еде ребенка - Санька тоже невозможно накормить. Фактически мы тоже перешли на педприкорм, еда сводится к тому, что я ем, а Санек если в хорошем настрении даст впихнуть в себя кусочек-другой чего-нибудь. Остальное добираем грудью. Но у нас пописов достаточно. Хотя вес стоит на месте с года и вся родня активно полощет мозг на тему еды.
    Я тоже дергаюсь немного по этому поводу. Пробую кормить разным, по-разному, из ложки, из рук, самому ложку даю. Результат один - если не хочет есть - будет отворачиваться.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Даш, если ты до сих пор не поняла, на чем основывается педприкорм, то хорош мучаться, переходи на каши и пюре.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (01.11.2011)

vini offline СуперСтар vini 10
    может пора уже с прикорма переходить на корм?
    вот например меню
    http://vkusnyasha.ru/menu1.html
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Даш, если ты до сих пор не поняла, на чем основывается педприкорм, то хорош мучаться, переходи на каши и пюре.
    Тань я все поняла, только когда твой ребенок начинает ходить с запахом ацетона во рту и писать 4 раза в сутки, тут уже не до теории знаешь ли
    Если быть такой патриоткой всего всего что сейчас пропагандирует интернет и новое поколение мам, то можно сразу ехать жить в деревню и лечить ребенка шариками
    Нужно иногда тоже мозг включать, а не следовать всегда теории, даже если ты видишь, что у ребенка начинаются проблемы со здоровьем
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Тань я все поняла, только когда твой ребенок начинает ходить с запахом ацетона во рту и писать 4 раза в сутки, тут уже не до теории знаешь ли
    Если быть такой патриоткой всего всего что сейчас пропагандирует интернет и новое поколение мам, то можно сразу ехать жить в деревню и лечить ребенка шариками
    Нужно иногда тоже мозг включать, а не следовать всегда теории, даже если ты видишь, что у ребенка начинаются проблемы со здоровьем
    Даш, а тут дело не в патриотизме и не в теории и не в интернет-пропаганде. Как раз-таки то, что ты называешь пропагандой интернета, появилось гораздо раньше педиатрических заморочек вроде кормления по граммам и приготовления "специальной" детской еды. Но вообще да, именно в вашем случае лучше было бы как раз забыть о педприкорме.
    А где ты прочитала, что запах ацетона изо рта - признак голодного человека?
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Даш, а тут дело не в патриотизме и не в теории и не в интернет-пропаганде. Как раз-таки то, что ты называешь пропагандой интернета, появилось гораздо раньше педиатрических заморочек вроде кормления по граммам и приготовления "специальной" детской еды. Но вообще да, именно в вашем случае лучше было бы как раз забыть о педприкорме.
    А где ты прочитала, что запах ацетона изо рта - признак голодного человека?
    Я знаю как пахнет изо рта у голодающего человека-у меня папа голодал неделю чтобы камни вывести из почек-у макс пахнет также, то что так пахнет ацетон сказала мама
    После этого я создавала тут тему на пд, после чего мы ходили ко врачу с этим и консультировались с Таней из радуги
    Ну и пришли к общему выводу что такой запах появился из за того что макс недоедал. Мы на тот момент спали в коляске на улице, а надо было класть дома-тогда он в процессе сна ел
    После этого мы на улицу только гулять стали выходить а сон дома
    Вот и сейчас появился такой де запах, но почему не ясно-ведь грудь он получает столько сколько просит
    Значит не хватает
    А извне он добирать не хочет
    Вот сегодня хоть более менее поел
    С утра пол сырника, на обед курицу с макаронами и помидоркой, а на ужин рыбу с картошкой и кабачком
    Правда он ел в основном одну рыбу и в лучшем случае чайную ложку картошки с кабачком
    Ну и на ночь дала кефир домашний, выпил где то 2-3 столовые ложки

Я мультиварку купила не для того чтоб исключительно готовить Максу, я ее сама давно хотела, да и питаюсь с беременности по диетическому в основном, бывает конечно вредности, но куда без них
    А блендерить и тп не доя меня, тем более в нашем возрасте уже
    Я реально вижу различия между детьми кот с пюре прикармливпли и нами, те дети давятся даде котлетой
    =======

Даш, тебя не переубедишь
    педприкорм - это немного больше, чем не давиться котлетами.
    Ребенок проявляет интересе к еде - получает её, учится её ценить. А не наоборот, когда мама-папа-бабушка с ложкой пляшут вокруг ребенка и уговаривают его поесть.
    В мультиварке готовить можно все, что угодно, для всей семьи, ссылки тебе уже накидали.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    похоже на обезвоживание, а не на недоедание
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>