+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Что творится с людьми?..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ... и почему холерики до сих пор не вымерли, а?....
    Ну кто-то получает удовольствие от негатива и страданий, и этим удовольствием и живет. У меня вокруг полно таких примеров среди знакомых и родных (и даже самых-самых родных). Ну коль нравится так жить, так чего ж вымирать-то? Жаль, что только у детей, которые могут иметь другой темперамент, подобные склонности родителей и окружения формируют комплексы и неудовлетворенность. С другой стороны, без плохого нет хорошего. На всё можно посмотреть с другой стороны

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Даш...
    ну что ты в очередной раз приводишь в пример своего легко-воспитуемого ребенка?
    Ну что это за протест - 3 минуты? У меня дочка будет больше отстаивать то что ей нужно...
    Ну а я не виовата, что ребенок у меня пока один и такой ))) Воспитываю и привожу в пример того, кого имею. Ведь все тут так делают, правда? ))

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Гиппенрейтер 1."общаться с ребенком, как?" и 2. "продолжаем общаться с ребенком. так?". Обе книги сильные, вторую читать после первой, иначе непонятно будет.
    Джон Грей "Дети с небес". Потрясающая книжка. На мой взгляд, основной ее смысл в том, чтобы донести до родителей, почему нельзя быть слабым и потакающим родителем! И в чем польза быть сильным, уверенным в себе и последовательным родителем. Промывает мозг основательно.
    Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Обязательно к прочтению! Книга состоит из конкретных примеров, как себя вести в конкретных распространенных ситуациях.
    Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей"
    Некрасовы "Перестаньте воспитывать детей..."
    Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
    Владимир Леви "новый нестандартный ребенок".
    спасибо. было б здорово если ктоб эти книги выложил бы или узнать где скачать
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Спасибо, Даша Но давай ты своего ребенка жалеть будешь? ))
    Почему ты, например, решила, что неудовлетворенность - это плохо? )) А мальчишка, который уступает через 3 минуты сопротивления - это хорошо?
    Честно говоря, я никого конкретно не имела в виду, и прошу прощения, если тебя чем-то обидела. Да, я действительно хочу, чтобы все были счастливы и чтобы был мир во всем мире. Да, знаю, что это невозможно, и что без "плохого" не будет "хорошего", ибо контрасты - это как раз то, что и позволяет нам ощущать те положительные эмоции, которые в нас заложены. Но ведь в начале этой темки описываются истории, в которых детей жалко всем - правда? Потому что этим детям больно в душе. Так же больно детям, которые болеют или у которых кто-то умирает в семье, их тоже жалко. Или тебе не жалко? Потому что помимо свеой воли (а по воле родителей и обстоятельств) из этих детей скорее всего вырастут не очень счастливые люди Но... возможно, ты считаешь, что каждый на 100% сам кузнец своего счастья, и что родительские ошибки можно исправить, и все обстоятельства и душевные травмы можено одним щелчком исправить, стоить только захотеть. Я считаю, что если это и возможно, то очень сложно, а в большинстве случаев люди так и остаются несчастными. Возможно, ты скажешь, что и быть несчастным хорошо? Ну, я так не считаю. Когда человек хотел бы жить по-другому, чувствовать по-другому, но не может- ничего хорошего я тут не вижу.
    Кстати, моему ребенку я вроде бы не давала оценок? И нигде не писала, что он чем-то хорош или плох. Он такой какой есть, и я описывала методы, которыми я пользуюсь, учитывая его характер.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 01.11.2011 в 10:03.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А успокоится он обязательно - не через минуту, так через две или три.
    Грей у меня вообще настольная книга. Идею тайм-аутов постоянно использую. Но у меня проблема первая в том ребенок через 2-3 минуты никогда не успокаивается. В среднем полчаса, и то потому что сил от ора не остается. И вторая проблема, что ребенок часто не удаляется для тайм-аутов. Я от нее ухожу - она за мной, я ее в ванной закрываю - она до посинения будет долбиться в дверь и орать.
    Да я использую другие методы, которые подходят для моего ребенка: ее можно взять на слабо, можно на кто первый сделает. Но есть моменты, с которыми я не могу справится путем уговоров, угроз и т.д.
    Например, у дочки есть одно действие, которым она высказывает протест. Например, я ее укладываю спать, а она не хочет. Она идет в корридор, вытирает ноги о ковер грязный и бежит ходить грязными ногами по моей подушке. Я и пыталась договориться что так делать нельзя, и предупреждала и выполняла угрозы (она не лежала с нами, я ей не читала книжку на ночь, я ее не укладывала спать и т.д), и отправляла думать над поведением, и не разговаривала с ней и еще много чего. Даже ковер убирала вечером и пол мыла, она достала папины ботинки и натерла грязными подошвами себе ноги.
    И в один раз я взбеленилась и врезала ей. Ребенок тут же ушел в ванную, проорался там минут 10 и пришла с извенениями. После этого у нас это вопрос еще один раз возник, она пошла делать свое грязное дело, я спросила помнит ли она что в прошлый раз было. Дочка не стала так делать. Я против физ. воздействия на детей, но в некоторых случаях я просто не выдерживаю
    Последний раз редактировалось Puma; 01.11.2011 в 09:49.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    дабы не травмировать мое чувство прекрасного и нежную психику
    Не мое, а моего ребенка....
    Если кого-то бесит "институт благородных девиц", меня начинает колбасить, что люди как-то криво читают....
    =======
    Бывшая Юлия_К

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    обычный папаша из простых людей. .
    страшно, что для многих это становится "обычным" явлением...
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    :-)
    Забавное развитие темы.... Мамы активных детей оправдывают этим свою несдержанность...., право ваше орать на своих детей, лупить и что там вы с ними еще делаете....
    У меня барышня спокойная, нам пока удается договариваться... Но это не означает, что я не проявляю строгость, проявляю, но не ору....
    Даша, поздравляю, у нас с тобой спокойные дети. Но вот меня в благородные девицы не возьмут, т.к. пусть и не на ребенка, но я ругаюсь матом, могу орать и люблю алкоголь, не фанатею от брендев и не контролирую мужа :-)
    Мы с тобой кушаем радугу и пукаем бабочками :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    пару таких бабок я видела в нашем р-оне, одна внучку в сад приводит, так на род. собрании куда она тоже приперлась, зав. садом, ее попросила удалится из зала из-за ее коментов.
    Вот меня одна мамаша шокировала на занятиях. Ходим мы с Елисеем на фигурное катание, одно из занятий проходит в спортзале, и вот на это занятие пришли новенькие. Родителей из зала у нас не выгоняют, мы сидим и смотрим как наши детки занимаются, так вот она сначала орала на свою, потом на детей наших, потом стала предъявлять претензии к родителям, в конце занятий я слышала, как она что-то втирала тренеру, типо она была недовольна, что занятия начались чуть позже, чем поставлено в расписании.
    Ребенка ее жалко, на девочке слезы не просыхали все занятие... эх, а ей всего 5-ть лет(((( что же будет дальше(((((((
    дальше будет проще. она научится игнорировать мать, отдалится и будет всю жизнь отгораживаться от других людей, если ума не хватит за свои проблемы взяться.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Почитала тему - незнаю, с чего это многие пишут про институт благородных девиц, по-моему только одна Даша написала что ни разу не ударила ребенка за 3 года, все остальные и кричат, и попе дают, и я не исключение. У меня правда нет привычки ругаться матом - ни у меня, ни у мужа, в нашей семье это не принято, да и в семьях, в которых мы росли этого тоже не было. Наверное поэтому вчерашняя ситуация произвела на меня такое впечатление... Мне грустно, что некоторые воспринимают это как нормальное явление и что это "обычная" история... Даже не хочется разглогольствовать на эту тему...

Спасибо за рекомендованные книжки. Я тоже читала И. Млодик "Книга для неидеальных родителей" и еще хочу посоветовать книгу Француаза Дальто "На стороне ребенка"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>