Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
Бабушке, которая хребет обещала переломать, я бы однозначно замечание сделала. Может и нахамила даже, хотя я в конфликты вступать оочень не люблю.. Но тут какая-то вопиющая ситуация((
Про мат хочу высказаться: у меня папа военный и я с младых ногтей прекрасно знаю матерные слова и куда и как они вставляются в речи ( на меня мат никогда не был направлен). Сама не говорю, но когда ругаюсь может вырваться какое-то междометие.
Один раз была у меня ситуация о которой я до сих пор со стыдом вспоминаю.. Шла беременная с Юлей из поликлиники, у меня был жуткий токс и болела спина. На пешеходном переходе Юля начинает у меня вырываться и поджимать ноги, светофор мигает, а я ее физически не могу удержать. В итоге я Юлю обложила таким матом, что ребенок сразу все понял, а прохожие шугнулись в стороны и косо посмотрели. представляю ЧТО они обо мне подумали((
Это бывает у многих, просто не всегда люди ошибки признают))))легче глаза выкатить и сказать, какие все некультурные и детоненависники, чем признать ошибки! ИМХО, соглашусь с Аной-все тут благородные девицы в 90%, никто никогда по попе ребенка не отходил даже за проказы и никогда в жизни матерного слова не употребил)))Ну и иже с ними)))
Я на ребенка не ругаюсь матом, НО у меня была ситуация прошлым летом в Турции. Выходим из магазинаребенок спкоен, я ему говорю, Егор, садись в коляску. И что он делает-он резко стартует в сторону проезжей части. до которой порядка всего 5 метров. По дороге нон-стоп едут машины. Что ему в голову ударило-видимо моча, ибо ничего не предвещало. И откуда такая прыть развилась? Он сдел порядка 5 детских шагов по шоссе, народ остолбенел в шоке вокруг, какойто мужик типа турецкого гаишника тоже стартанул вместе со мной. В итоге я его поймала за веревку крестика!!!! в 5 шагах уже НА дороге, резко дернула и он упал, тк малек "придушила" я его этим(. Машины успели начать тормозить, я его быстро убрала с дороги, Но не успей я схватить за крест - не известно чем бы кончилось( К чему я - я его обложила. Признаюсь честно! меня трясло!! я не помню, что я говорила, но я материлась это мне муж сказал и мне было пофигу что кто думает, у меня шевелилась волосы буквально везде от прилива стресса, страха и фиг знает чего еще.
У меня отец мент. Мат слышу с детства. Матерился ли он на меня в детстве-я не помню, ибо в мои 10 они разошлись с отцом, но мама говорит, что матерился он повсеместно. Я как и Муренок, все слова эти знаю с детства. но употребляю редко, но могу в ситуациях, как я описала выше.
Что касается бабушки ребенка в саду-жалко их, конечно, детей. Я часто такое вижу в ПК, причем проявляется именно у бабушек озлобленных, и дети такие у них "зашибленные". Жалко, а что сделаешь? ни-че-го.