+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Что творится с людьми?..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ОПИШИ! конкретно, дословно, ЧТО ты делаешь, когда нужно бегом-бегом выходить, а ребёнок бегает по квартире и прячется. Мне помогает заранее начать одеваться, но не всегда это доступно. Книжки читала, помогают. Но иногда всё равно хочется кого-нибудь прибить, т.к. немедленно делать то, что тебя только что попросили не делать(или объяснили, почему этого делать не нужно), выше моих моральных сил. Или, например, утром мееееееееееееееееедленно, мееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееедленно одеваться, хотя знаешь, что папа опаздывает на работу. А на попытки помощи реагировать истерикой, которая будит спящего брата и вообще приводит к коллапсу. Аааа?
    Во-первых, я считаю, что каждому возрасту - свои требования. И если так выходит, что ты ребенка ставишь в стрессовую ситуацию, выйти из которой так, как было бы удобно родителям, он вообще не может в силу своего малого возраста - то тут надо быть готовым к тому, что гладко всё не пройдет. Это я к твоему условию "надо быстро быстро одеваться" и "папа опаздывает". Я сама (взрослый человек) когда опаздываю куда-то, то буду собираться еще дольше, т.к. на меня давит время и спешка. А на ребенка давит раздражение родителя и его требования. Психологически давит. И ребенок просто не в состоянии со всем этим справиться и не впасть в истерику, да еще и сделать то, о чем его просят.
    Если ты хочешь услышать конкретные методы - ну скажу я, что надо заранее придумать какие-то "фишки", да по возможности в игровую форму облечь проблему, в соревнование или еще что. Нет смысла приводить конкретные примеры, т.к. всегда можно в ответ сказать, что "у нас это не работает")) Может, у вас не сработает, а у нас сработает - тут каждый должен подумать, что может подействовать на его ребенка, ну а подсказок и примеров в книжках опять-таки полно. Да, этим нужно специально озаботиться и попробовать разные трюки. Что-нибудь да сработает. Но обычно-то подобные проблемы пытаются как решить? Правильно - "в лоб", используя взрослые формулировки и ничего не значащие для ребенка аргументы. А потом удивляться, что это не работает.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Во-первых, я считаю, что каждому возрасту - свои требования. И если так выходит, что ты ребенка ставишь в стрессовую ситуацию, выйти из которой так, как было бы удобно родителям, он вообще не может в силу своего малого возраста - то тут надо быть готовым к тому, что гладко всё не пройдет. Это я к твоему условию "надо быстро быстро одеваться" и "папа опаздывает". Я сама (взрослый человек) когда опаздываю куда-то, то буду собираться еще дольше, т.к. на меня давит время и спешка. А на ребенка давит раздражение родителя и его требования. Психологически давит. И ребенок просто не в состоянии со всем этим справиться и не впасть в истерику, да еще и сделать то, о чем его просят.
    Если ты хочешь услышать конкретные методы - ну скажу я, что надо заранее придумать какие-то "фишки", да по возможности в игровую форму облечь проблему, в соревнование или еще что. Нет смысла приводить конкретные примеры, т.к. всегда можно в ответ сказать, что "у нас это не работает")) Может, у вас не сработает, а у нас сработает - тут каждый должен подумать, что может подействовать на его ребенка, ну а подсказок и примеров в книжках опять-таки полно. Да, этим нужно специально озаботиться и попробовать разные трюки. Что-нибудь да сработает. Но обычно-то подобные проблемы пытаются как решить? Правильно - "в лоб", используя взрослые формулировки и ничего не значащие для ребенка аргументы. А потом удивляться, что это не работает.
    Да, я хочу услышать конкретные слова. ТВОИ слова, что ты бы сказала, если бы это был твой ребенок и твоя ситуация. Книжки я читала! Ты сейчас их пересказываешь. Я не псих и могу себя контролировать в большинстве ситуаций, да, я готова, что не всегда ребенок будет белым и пушистым. Но если в 90% случаев одевание происходит спокойно, то я не могу считать ситуацию стрессом для ребенка и думать, что ей просто тяжело. У нее достаточно времени, просто у всех бывают бзики, нивелировать которые как раз и должны разные методы воздействия. Так вот - какие? Фишки придуманы, игровая ситуация тоже. Просто вожжа под хвост попала. Как её вынуть оттуда? Я не скажу "у нас это не работает", мне нужны конкретные слова. Уверяю тебя, я не бью её за медленное одевание и не угрожаю обидеться (или что там положено в этих случаях, матом наорать?). Мне интересно, что ТЫ предложишь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр