Сообщение от
Dashenka
Во-первых, я считаю, что каждому возрасту - свои требования. И если так выходит, что ты ребенка ставишь в стрессовую ситуацию, выйти из которой так, как было бы удобно родителям, он вообще не может в силу своего малого возраста - то тут надо быть готовым к тому, что гладко всё не пройдет. Это я к твоему условию "надо быстро быстро одеваться" и "папа опаздывает". Я сама (взрослый человек) когда опаздываю куда-то, то буду собираться еще дольше, т.к. на меня давит время и спешка. А на ребенка давит раздражение родителя и его требования. Психологически давит. И ребенок просто не в состоянии со всем этим справиться и не впасть в истерику, да еще и сделать то, о чем его просят.
Если ты хочешь услышать конкретные методы - ну скажу я, что надо заранее придумать какие-то "фишки", да по возможности в игровую форму облечь проблему, в соревнование или еще что. Нет смысла приводить конкретные примеры, т.к. всегда можно в ответ сказать, что "у нас это не работает")) Может, у вас не сработает, а у нас сработает - тут каждый должен подумать, что может подействовать на его ребенка, ну а подсказок и примеров в книжках опять-таки полно. Да, этим нужно специально озаботиться и попробовать разные трюки. Что-нибудь да сработает. Но обычно-то подобные проблемы пытаются как решить? Правильно - "в лоб", используя взрослые формулировки и ничего не значащие для ребенка аргументы. А потом удивляться, что это не работает.