Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Что творится с людьми?..

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    История Алёнки про одевание - это, на мой взгляд, яркий пример "мама не знает, чего хочет, мама не контролирует ситуацию, а значит, МАМА МНЕ НЕ УКАЗ". Мама не понимает, что когда ей кажется, будто она старается доверять ребенку и надеется, что он одумается, то ребенка в это время ЗАНОСИТ!!! И он просто не в состоянии себя контролировать! Не "не хочет" , не "упрямится" , а просто не может, не в состоянии! А мама этого не понимает и ей кажется, что ну вот еще раз я ему скажу, и он наиграется/одумается/услышит/поймет. Но ребенок сам не в состоянии контролировать ситуацию и свои эмоции, ему НУЖНО, чтобы его обуздали - а мама этого почему-то не делает. В итоге все слетают с катушек - и мама, и ребенок.
    Как бы сделала я? Ну вообще, если МНЕ надо куда-то срочно, я ребенка одеваю сама Да, при этом я могу ему предложить самому одеться, могу пригрозить, что если он не будет слушаться, то я не буду церемониться и возьму в охапку, потому что МЫ ОПАЗДЫВАЕМ, но(!!) я его заранее об этом предупрежу, и когда действительно до этого дойдет - то у ребенка уже не будет повода для истерики на тему "меня никто не предупредил и что вообще происходит". Вообще, в любой ситуаци предупреждать ребенка о надвигающихся мерах - это чуть ли не первое правило. Потому что дети не умеют быстро ориентироваться в изменении ситуации, им нужно привыкнуть к тому, что их ждет. Это, по-моему, вообще 90% ситуаций с ребенком касается.
    Ну и второе правило - "пригрозил - выполняй". Если не уверен, что выполнить - угрожай чем-нибудь другим, или ищи другой выход. А то у нас как обычно? Сначала пригрозим, а потом не готовы выполнить, а у ребенка в голове что? Правильно, полная уверенность в том, что даже если угрожают - то не обязательно сразу на это вестись.
    В общем, чтобы что-то получилось, надо самой что-то делать. Проявлять терпение, фантазию, думать заранее. Это сложно, да, и у меня самой не всегда получается, но я не сваливаю на ребенка, я понимаю, что сама виновата и ленюсь! За что сама же и огребаю потом, потому как один раз дашь спуску - а в следующий раз ситуация еще хуже будет.
    Позже допишу, если у кого какие вопросы еще ))) Ребенок зовет
    Отредактировала, раз не мне было.

Кстати, у тебя ребенок не сопротивляется, что ли, если ты его сама одеваешь? У меня орет "я хочу самаааааааааааа!!!" и раздевается быстрее, чем я одеваю! Поэтому этот метод я оставила в прошлом, когда была быстрее %) с младшим пока прокатывает, но он в том возрасте, когда и убедить проще.
    Последний раз редактировалось tata222; 31.10.2011 в 23:55.
    =======

Древовидный режим