вот из последних
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....спитаю-ребенка
тоже думаю, надо faq по книгам сделать, полезная тема.
вот из последних
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....спитаю-ребенка
тоже думаю, надо faq по книгам сделать, полезная тема.

+1, не факт, что его бьют. Я тоже один раз в порыве крайней усталости сказала детям перед сном, что кто будет шуметь, того побью. При этом детей даже по попе не шлепают. Никто даже не пикнул. Мне потом стыдно было, но сам факт.
А малыша жалко.. начинать жизнь с грубости грустно. Вырастет - грубость будет повсюду, обычно хоть в семье можно отогреться, а ему и там грубо и неласково.

У нас тоже в саду в раздевалке видела жесть, бабушка приводит внука, тот раздевается медленно, неохотно (ну как все, в общем-то, дети с утра сонные-неповоротливые, ясен пень). Так она ему кулаком по спине и вслух "а ну одевайся давай, а то я тебе хребет весь отобью". Меня аж передернуло всю(( Ужас
(( И это на глазах других родителей и детей!! Т.е. вообще без тормозов...
Думаешь, поймет? Мне не сложно сделать замечание, но по-моему, в следующий раз она даже и не вспомнит об этом, пропустит мимо ушей. Или вообще в ответ огрызнется. Я в тот раз просто посмотрела на нее недоумевающим взглядом, но если повторится - то вполне возможно, и выскажусь. Да только был бы толк-то. Тем более человек в возрасте.
Да я даже с эгоистической точки зрения, я не хочу, чтобы мой ребенок видел подобное...., поэтому именно с этой т.з. сделала бы замечание-просьбу...
А вообще, вернулась я из Питера...., опять меня с новой силой накрывает волной и мыслями, что мега не комфортно последнее время в Москве, люди стали более озлобленными,равнодушными не культурными из-за кризисов, перенаселенности, наплывом южных национальностей, нехватки времени, денег и т.п.....
я когда в больнице лежала насмотрелась на такое отношение мамочек к детям, что давно перестаю удивляться!
одна не просто говорила, а просто реально била ребенка, за то что та не ест(как будто от этого она станет есть), не спит и т.д.
Один раз она у нее очень плохо себя чувствовала после очередного обеда с пощечинами и ее вырвало, и знаете что делает мамаша? дает подзатыльник-орет что если еще раз срыгнешь убъю-кидает дочь на кровать и идет стирать вещи! НОРМАЛЬНО????я была в истерике просто......