Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
А при чем тут ребенок-то? Я отвечала про книги, когда человек сказал про конкретную ситуацию, которая к характеру ребенку не имеет отношения, а имеет отношение к реакции мамы, потому что все дети так себя ведут! Мой тоже иногда упрямится и отказывается одеваться, или не слушается - но мне не придет в голову безо всяких мер просто повторять ему просьбу по 500 раз или молча смотреть на его выходки по полчаса, чтобы "благими намерениями" довести себя до ручки и в итоге из "хорошего полицейского" превратиться не просто в злого, а в озверевшего. Зачем до этого доводить? В результате ребенок вообще в прострации - он не понимает, почему мама вдруг терпела -терпела, а потом озверела и врезала. И в следующий раз он опять будет проказничать, т.к. захочет проверить "а сколько мама на этот раз терпеть будет"? Ну это путь в никуда.
Я еще понимаю обвинения от человека, который сам всю лит-ру перечитал, но это не помогло. Вот тогда это было бы правомерно. Но когда говорят, что мне ваши книги не нужны, я сама молодец, да только у меня во всем ребенок виноват и его характер - я лично вот именно этого не понимаю.
Пожалуйста, ОПИШИ! конкретно, дословно, ЧТО ты делаешь, когда нужно бегом-бегом выходить, а ребёнок бегает по квартире и прячется. Мне помогает заранее начать одеваться, но не всегда это доступно. Книжки читала, помогают. Но иногда всё равно хочется кого-нибудь прибить, т.к. немедленно делать то, что тебя только что попросили не делать(или объяснили, почему этого делать не нужно), выше моих моральных сил. Или, например, утром мееееееееееееееееедленно, мееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееедленно одеваться, хотя знаешь, что папа опаздывает на работу. А на попытки помощи реагировать истерикой, которая будит спящего брата и вообще приводит к коллапсу. Аааа?