Не выдержала.
Обсудить хочу, ибо кипит, а выхода не найдет.
Ситуация.
Муж и его близкий друг, общаются часто, дружим семьями.
Некоторое время назад у них родилась вторая дочь, мы поздравились, т.д, потом так сложилось, что с женой друга мы какое-то время не общались, но приветы передавали.
Вчера я "напросилась" в мужскую компанию, дети играли вместе, и удивила расстановка - Витю назначили "папой", Юлиану "няней", а их дочь "мамой".
Игра была такая -я подсказала, что папу отправьте гулять с коляской, Юлька взяла куклу и стала кормить ее молоком с медом, а "мама" яростно сказала, ах так, а я ухожу от вас.
Удивительные игры заставили по дороге домой поговорить с мужем. Тот рассказал, что они, мол, давно собираются разводиться, жена, так ее растак, друга достала, особенно тем, что выцыганила на рождение дочери машину, живет не по средствам, и вообще, что значит "организовать что-то" - это вообще делалось на его деньги и ее хата с краю, и вообще,. Живут раздельно, в общем, а виновата жена, хотя у друга тоже характер сложный, но... (далее пространные мужские рассуждения о...).
В ахуе звоню жене, та сообщает, что за 2 недели до родов тот сообщил, что у него имеется новая любовь и.. ушел туда, к ней. На люди это не преподносилось, деньги на машину она в порыве мести взяла у него сама, сейчас работает (с 4 месяцев ребенка), и, в общем, вот так оно все.
Мысли по теме.
То есть, я не знаю. как это преподносилось в мужской компании, НО я крайне зла на свеего мужа.
Я зла на то, что он счел это нормальным и обвиняет в первую очередь жену.. зная о том,(наверное) как это было на самом деле.
Еще вчера я удивилась, что друг слишком быстро свалил с вечеринки, оставив дочь бабушке.. еще удивилась, куда? Спросила мужа, от что-то буркнул.
Значит, знал.
В общем, все равно все так, и ничего не скажешь.. но ВОТ СУКИ, А?
И ведь (по прошлым обсуждениям других человеческих ситуаций) аргумент "она страшная" - это нормальное обоснование для развода..
В общем, суки, да.
И мужу скажу, что сука он по-любому, больше-то никому не скажешь.
но все равно СУКИ. Других слов не находится.
... И мой-то был еще один из лучших....