Обращаю внимание обязательно. Хоть и могу курить на ходу, но всегда при этом смотрю, есть ли люди впереди и сзади меня. Если стою и курю, замечаю, куда ветер дует и выдыхаю в другую сторону (ну в зависимости от наличия людей). Ну и тд )
Обращаю, конечно. В очереди не курю ,если ,когда работала ,стояла по часу в очереди на маршрутку ,то предупреждала стоящих за мной и отходила на пару-тройку метров от очереди покурить. На детских площадках не курю или ухожу за ее территорию и что бы не было рядом детей. А еще ,смешно признаться, не любли прикуривать ,когда старушки и старички рядом, как-то стыдно становится...
я не курю. но тут наблюдала интересную картину- стою на юго-западной на улице на остановке, жду автобус, около остановки стоит девушка и курит, подходит мужик в возрасте и начинает на нее орать, дергаться, врывает сигарету, с остервенением бросает ее на асфальт и топчет, приговаривая, что тут люди и дети, нехрен тут дымить. девушка стояла охреневшая
а вообще мне не нравится когда в толпе идут и курят. я начинаю бурчать =)
но ведь навязывать окружающим свою вредную привычку - тоже хамство. Мы просто привыкли к курению и не считаем курение чем то неправильным в отношении других людей, более того курильщики (правда только российские) -очень сильно возмущаются ущемлением своих прав, когда вводится очередное ограничение. На моего мужа с удивлением смотрят в ресторанах за границей, когда он просит, по российской привычке, посадить нас в non-smoking area, потому что у них везде не курят. А у нас рестораны разорятся, если будут соблюдать запрет, и в них ущемляются обычно некурильщики - так как зал для некурящих микроскопический и на задворках.
Так что я думаю, что этот урок девушка хорошо и надолго запомнила, что не могу не сказать спасибо этому мужику, пусть и хаму в твоих глазах.
Ну и опять же - никто не будет у другого человека разбивать телефон - т.к. он обычно стоит немалых денег и надо быть совсем неуравновешенным психом, чтобы так сделать. Наверняка не один человек на остановке сказал про себя спасибо этому мужику за решительность. Да, это не очень правильно - но это как с битьем детей - иногда только ремень помогает успокоить ребенка.
Я не курю.Как забеременела первый раз,так даже тошнит от сигарет.Но когда курила-это были студенческие времена-там курили все,ну 90 % учащихся и преподавателей.И вообще если бы все не курили-я бы тоже не курила, т.е. стадное чувство,привычки не было.Ну и в компании следовательно,где все курят.В общем курила только в толпе стоя,сидя,лежа)) и поэтому куда летит мой дым-пепел думать не приходилось.
Муж бросил курить 4 месяца назад. Он никогда не курил в толпе людей на остановках.На ходу да.И,наверное,не думал куда летит его дым.Он курил дома только на балконе.Даже в машине не курил(я не разрешала,терпеть не могу,когда курят в закрытом помещении).
Кстати,про отдельно отведенные места.У нас в универе в одном корпусе была такая комнатка,так и называлась-курилка.Так там даже курит не надо было.Заходишь,стоишь 3 минуты и выходишь,сплошная экономия))Так вот вонь от этой курилки расходилась по всему первому этажу.И смысл ее понять трудно,разве что для галочки.