Сообщение от
Nezhka
хамство-оно в любой ситуации хамство.
но ведь навязывать окружающим свою вредную привычку - тоже хамство. Мы просто привыкли к курению и не считаем курение чем то неправильным в отношении других людей, более того курильщики (правда только российские) -очень сильно возмущаются ущемлением своих прав, когда вводится очередное ограничение. На моего мужа с удивлением смотрят в ресторанах за границей, когда он просит, по российской привычке, посадить нас в non-smoking area, потому что у них везде не курят. А у нас рестораны разорятся, если будут соблюдать запрет, и в них ущемляются обычно некурильщики - так как зал для некурящих микроскопический и на задворках.
Так что я думаю, что этот урок девушка хорошо и надолго запомнила, что не могу не сказать спасибо этому мужику, пусть и хаму в твоих глазах.
Ну и опять же - никто не будет у другого человека разбивать телефон - т.к. он обычно стоит немалых денег и надо быть совсем неуравновешенным психом, чтобы так сделать. Наверняка не один человек на остановке сказал про себя спасибо этому мужику за решительность. Да, это не очень правильно - но это как с битьем детей - иногда только ремень помогает успокоить ребенка.
=======