Голосование: Обращаете ли вы внимание на людей вокруг, прикуривая сигарету?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Вопрос к курильщикам

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    я не курю. но тут наблюдала интересную картину- стою на юго-западной на улице на остановке, жду автобус, около остановки стоит девушка и курит, подходит мужик в возрасте и начинает на нее орать, дергаться, врывает сигарету, с остервенением бросает ее на асфальт и топчет, приговаривая, что тут люди и дети, нехрен тут дымить. девушка стояла охреневшая
    а вообще мне не нравится когда в толпе идут и курят. я начинаю бурчать =)
    а где гарантия,что в другой раз этот мужик не вырвет у кого-то телефон и не шмякнет об асфальт-не фиг в толпе трещать. хамство-оно в любой ситуации хамство.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    хамство-оно в любой ситуации хамство.
    но ведь навязывать окружающим свою вредную привычку - тоже хамство. Мы просто привыкли к курению и не считаем курение чем то неправильным в отношении других людей, более того курильщики (правда только российские) -очень сильно возмущаются ущемлением своих прав, когда вводится очередное ограничение. На моего мужа с удивлением смотрят в ресторанах за границей, когда он просит, по российской привычке, посадить нас в non-smoking area, потому что у них везде не курят. А у нас рестораны разорятся, если будут соблюдать запрет, и в них ущемляются обычно некурильщики - так как зал для некурящих микроскопический и на задворках.
    Так что я думаю, что этот урок девушка хорошо и надолго запомнила, что не могу не сказать спасибо этому мужику, пусть и хаму в твоих глазах.
    Ну и опять же - никто не будет у другого человека разбивать телефон - т.к. он обычно стоит немалых денег и надо быть совсем неуравновешенным психом, чтобы так сделать. Наверняка не один человек на остановке сказал про себя спасибо этому мужику за решительность. Да, это не очень правильно - но это как с битьем детей - иногда только ремень помогает успокоить ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я не курю.Как забеременела первый раз,так даже тошнит от сигарет.Но когда курила-это были студенческие времена-там курили все,ну 90 % учащихся и преподавателей.И вообще если бы все не курили-я бы тоже не курила, т.е. стадное чувство,привычки не было.Ну и в компании следовательно,где все курят.В общем курила только в толпе стоя,сидя,лежа)) и поэтому куда летит мой дым-пепел думать не приходилось.
    Муж бросил курить 4 месяца назад. Он никогда не курил в толпе людей на остановках.На ходу да.И,наверное,не думал куда летит его дым.Он курил дома только на балконе.Даже в машине не курил(я не разрешала,терпеть не могу,когда курят в закрытом помещении).
    Кстати,про отдельно отведенные места.У нас в универе в одном корпусе была такая комнатка,так и называлась-курилка.Так там даже курит не надо было.Заходишь,стоишь 3 минуты и выходишь,сплошная экономия))Так вот вонь от этой курилки расходилась по всему первому этажу.И смысл ее понять трудно,разве что для галочки.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Ну я бы наместе девушке пшикнула болончиком газовым в лицо за такие выкрутасы(один таварищ примерно так и получил) чтоб в следующий раз знал, что подходить к чужим людям и тем более девушкам и показывать силу мужика (он не то чтоб хам, а просто конченный придурок).

Девчат(Lutik) зря пощряете таких в следующий раз он к тебе подойдет вырвит и вправду тел или ключи от машины ну и.т.д А представь он к твоему ребенку так подошел? Какая была твоя реакция? Разве можно подходить и вырвать что то твое пусть даже это и сигарета?
    Я вот пол года не курю( так как закодированна) а недавно я была заядлым курильщиком. Раньше я вообще запах от сигарет не чуствовала, а сейчас бросив эту гадость поняла что много запаха в жизни у меня и без курева моего. (в подьезде, в людных местах, от мужа в лифте иногда бывает ну и т.д. их можно перечеслять и перечислять) Но мы живем в обществе и нам нужно мирится с этим, а если нет нужно в лес ехать по ближе к природе
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Девчат(Lutik) зря пощряете таких в следующий раз он к тебе подойдет вырвит и вправду тел или ключи от машины ну и.т.д А представь он к твоему ребенку так подошел? Какая была твоя реакция? Разве можно подходить и вырвать что то твое пусть даже это и сигарета?
    я не поощряю такое поведение и не считаю это правильным, но оно бывает очень действенным, как в данном случае. и не надо утрировать и смешивать ситуации грабежа - то есть забрать ключи от машины или телефон. И при чем тут ребенок? Ни один взрослый вообще не имеет право вмешиваться без моего разрешения в жизнь моего ребенка. Уравняла ты конечно сигарету и ребенка. Речь идет о поведении взрослого человека. А свою сигарету можно курить так, чтобы никому не мешать. Почему то некоторым это удается.

Почему считается, что мужик отобравший сигарету - вмешался на территорию этой девушки, а то, что она дымом вмешалась в личное пространство других людей - это нормально.

Особенно остро воспринимается этот дым в беременность, когда обостряется обонятие.... а если еще и токсикоз есть.... вот уж не позавидуешь..... но кому интересно - что там думают беременные на остановке - это их беременность, сами виноваты в своей беременности и пусть людям не мешают наслаждаться сигаретой в общественном месте. Пока мы будет все так относится друг другу - хамство будет встречаться повсеместно. В ответ на хамство и получаем хамство.

И вот скажите мне - я наверное должна была благодарить парня, который шел впереди меня и курил сигарету, его пепел попал на мой плащ (новый причем) и моментально прожег в нем дырку. Это как называется? Не фиг ходить по улицам позади курильщиков? Я наверное очень по хамски поступила, что имела наглость идти позади него по улице......
    Последний раз редактировалось Lutik; 02.11.2011 в 10:44.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ответила НЕТ. Я действительно не обращаю внимания (ну почти) на находящихся рядом. Но вообще-то, я не стою в очередях, не хожу в толпе, не бегаю по переходам в метро и не жду автобусы на остановке. А потому вполне позволяю себе курить на ходу, т.к. иду одна. На детских площадках никогда не курила. У меня привычка и традиция - выкуривать первую за день сигарету утром, по пути из детского сада. Правда если в пределах 10 метров идет ребенок, отхожу дальше и прикуриваю.

Относительно ситуации с девушкой и вырванной у нее сигаретой... У нас в стране вообще не уважаются взаимные права и пожелания, не принято улаживать спорные ситуации вежливо и корректно. Т.е. вдыхать сигаретный дым это плохо, а подойти оскорбить и даже унизить девушку это хорошо! И не говорите мне, что у нас вся молодежь хамоватая и не внемлет вежливым просьбам или замечаниям. Нужно уметь разговаривать с молодыми.

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Я не курю уже почти год. И до этого неособо много курила. Думаю, что тогда меня тоже невсегда заботили окружающие. Но это были в основном такие же куряки)) Сейчас очень не нравится, когда кто-то рядом стоит и дымит! И раньше то, когда курила, дым тоже не особо нравился)) особенно в замкнутом помещении.... Понятно конечно , что нельзя всем запретить курить, но хочется, чтобы люди хоть немного думали об окружающих и старались отходить в сторонку.
    Одно время ездила в пригородных электричках - вот где ужас то! Когда стоят и дымят в тамбуре! В таком крохотном помещении.... сама на тот момент была курящей, но у меня и в мыслях не было закурить в тамбуре..

По поводу этой девушки... все таки думаю мужчине нужно было хотя бы для начала культурно ее попросить выбросить сигарету, а то сразу так грубо..
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Оооооооооооооооо, как меня бесят впереди идущие курильщики...просто покусать готова!
    =======

Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    По поводу этой девушки... все таки думаю мужчине нужно было хотя бы для начала культурно ее попросить выбросить сигарету, а то сразу так грубо..
    абсолютно верно. Хотелось бы еще уточнить у курильщиков - если к ним подойдет человек и вежливо попросить отойти и курить в сторонке - как вы поступите?
    Я встречала разные реакции - от пошла на х...., девушки молодые обычно делают круглые глаза, ничего не отвечают и включают игнор. Буквально 2 человека из 10 готовы внять твоим просьбам, остальные просто игнорят. Мужика видимо такие игнорщики и допекли, что он не мог остановится, тем не менее его несдержинность это не оправдывает.

И кстати, я редко сейчас передвигаюсь по городу на своих двоих (образ жизни заставляет) и безумно рада, что мои встречи с курильщиками минимизированы благодаря машине, хотя летом с открытыми окнами чуть похуже была ситуация. Для меня это еще одни немаловажный аргумент в пользу машины.
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Оооооооооооооооо, как меня бесят впереди идущие курильщики...просто покусать готова!
    я иногда начинаю кричать, молодой человек, подождите!!! он останавливается - я обгоняю его и показывая на сигарету - говорю - мне не нравится вонь от сигареты Спасибо и иду дальше.... жаль, что иногда через несколько метров такой же паровоз встречается.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>