Голосование: Обращаете ли вы внимание на людей вокруг, прикуривая сигарету?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Вопрос к курильщикам

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Хорошо!!!! А если мне не нравятся духи от которых шлейф по всей улице. Тоже тогда нужно подходить и говорить фу мерзость как от вас пахнет!!! Так чтоль? Вы такие странные вам не нравится, тогда сами отойдите. Я вот сейчас так делаю. У курильщиков такиеже права как и у вас. Как же люди!!!! не понимают что это болезнь и человек который курит в 100% не обратит на вас таких нежных внимания
    у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.

Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.

Кстати насчет дискомфорта от того, что кто то готов высказываться, что ему это не нравится - это видимо часть нашего менталитета. В Германии абсолютно нормальным считается подойти и высказать фи человеку, если его действия несколько отличаются от принятых норм или просто неприятны окружающим. Морду за это никому не бьют.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.
    У курильщиков тоже права и в этих правах можно курить.

Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.

А в Германии что можно подойти придурку и набросится на когото?

Выход один надо ехать в Германию
    Нет разницы
    Это для тебя лучше, а вот для асматиков это страх лешится жизни!!! Мне вот лучше подышать дымом чем омерзительными духами.
    За 2 минуты на воздухе запах сигарет не впитывается в волосы и одежду Как мы все любим утрировать.

Есть твоя правда, но курильщиков это своя правда.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Это для тебя лучше, а вот для асматиков это страх лешится жизни!!! Мне вот лучше подышать дымом чем омерзительными духами.
    За 2 минуты на воздухе запах сигарет не впитывается в волосы и одежду Как мы все любим утрировать.

Есть твоя правда, но курильщиков это своя правда.
    а что асматики от сигаретного дыма кайфуют? я думаю, что едва ли не больше страдают, чем от чьих то духов.
    И не надо рассказывать про права курильщиков курить где они хотят. Это их вредная привычка, которую они должны стремиться реализовывать с минимальным вредом для окружающих. Человек не родился курящим.
    Впрочем, государству нашему пока выгодны и курильщики и алкоголики - потому что они платят всю жизнь большие акцизы и по достижении пенсионного возраста вскоре умирают, чаще от своей вредной привычки. Так что пенсию платить им уж не надо. А это большая экономия для государства. Так что в нашей стране права курильщика еще долго будут поддерживаться на гос.уровне.

Если у меня есть настроение, и если курильщик не курит в мою сторону - я даже могу с ним постоять и поболтать, потому что мне человек интересен. Но я в таком случае уверена, что дым в стороне от меня (не на 100%, но достаточно чтобы я согласилась стоять рядом с ним). В остальных случаях - мои права нарушаются без согласования со мной, так что я не могу относится к этому положительно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тоже хочу сказать, что к сожалению, не всегда есть возможность отойти в сторонку и не нюхать. и это зависит от образа жизни и от способа передвижения по городу.

в частности, это очень акутальная проблема для тех, кто ходит на работу в часы пик и пользуется общественным транспортом. в беременность у меня реально была проблема. потому что на вокзале толпа вываливается из электрички и каждый полуторный тут же закуривает. и если ты был так несчастлив, что не впихнулся в первый вагон, то пока ты в этой толпе дойдешь до турникетов, ты надышишься по самые гланды и деваться тебе некуда, т.к. толпа занимает собой всю ширину платформы.

далее, выход из метро. у нас на Павелецкой с 9 до 10 очень плотный поток пешеходов от метро в сторону бизнес-центров. все идут в одном и том же направлении с примерно одинаковой скоростью, быстрым шагом, и через одного люди курят. т.е. отстать или оббежать - не вариант, потому что попадешь на следующего курильщика. и опять получается ситуация, что вроде идешь по улице, а как будто в курилке находишься. и с другой стороны, на улице курить людям невозможно запретить законодательно (как например в помещениях можно запретить). и безвыходная на самом деле ситуация - и курильщики в своем праве, и некурящим деться от них некуда.

а вот пока я сидела с детьми и не работала, таких ситуаций, чтобы я была прям вынуждена дышать чужим табачищем, в моей жизни практически не было..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр