Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Что посмотреть в Вене?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Шенбрунн (мин.1 час), Бельведер (1 час), музей Хундертвассера, Венская опера (можно купить билет на пару евро в стоячий балкон и просто посмотреть интерьер), Музейный квартал (для тех кому надолго).
    музей Фрейда есть (сама не была, но гид не особо рекомендовала, в том смысле, что это дом музей - и чего то экстра интересного там мало), музей патологоанатомии (не была), церквь Крипта Михаэлеркирхе (склепы с мумиями,в том числе есть мумия беременной, всякие черепушки - сама не была, но в планах есть).
    Может быть Газометр будет интересен - раньше это были хранилища для газа - сейчас магазины, кафе, ночные клубы и даже жилые дома. Внутри не была - но снаружи смотрится круто - то есть хорош скорее для любителей интересной архитектуры.

Сваровски надо не в Вене смотреть, а под Инсбруком (вот там круто - там завод и музей Сваровски, 2 раза там была, еще хочу).

Из кафе - есть кофейня Централь, хде Троцкий любил бывать и запомнился австрийцам тем, что однажды ушел не заплатив по счету. Интересное кафе, но стало слишком уж туристическим. Я была в нем первый раз 6 лет назад - там было уютно, а вот в прошлом году - завтракать зашли (не впечатлило), но мне нравится в Вене кофейничать по вечерам. Еще одну классную кофейню на Ринге знаю, но название никак не запомню.
    Из едален - ребра Вены (ribs of vienna - легко гуглится сайт) рекомендую (на Ринге, недалеко от кассы Аэрофлота).
    В Пратере есть Швейцарский домик (пивная, в типично немецком стиле - на деревянных лавках, но любима венцами, потому там аншлаг часто бывает) - зачетная свиная рулька.

Само собой подняться на крышу Стефанс Дома.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Julika (07.11.2011), Kukla (03.11.2011)

Древовидный режим