Цитата Сообщение от ...Оля-ля... на раб Посмотреть сообщение
Lutik, не говори мне про наше государство и мою совесть) Когда у меня папа умер, мне в паспортном столе по месту прописки моему (а папа был прописан в другом месте, но жил с нами) отказались давать справку, что я находилась у него на иждивении, а без этой справки мне бы не платили пенсионные, пока я училась на дневном. Встали в позу, хотя деньги эти не из их кармана были, сказали, откуда мы это знаем? Хорошо тетенька в папином паспортном столе оказалась понимающей и дала мне эту справку.
А наше государство... Чем больше живешь, тем больше плакать хочется. Ну это так, оффчик небольшой)
а дело то совсем не в совести. А в том, что не заплатив налог в какие нибудь 10 тыс. рублей есть риск огрести и уголовное дело за это. А тебе это надо? То, что наше государство не заслужило наших налогов - даже не подвергаю сомнению - я не хочу платить за кровати с позолотой для МВД или покупку очередного мерседеса для чинуши, а хочу чтобы пособие на детей платили сильно больше нынешних 50 рублей, а моей маме пенсию заметно выше 4,5 тыс. рублей да еще и потеряли какие то доки подтверждающие часть ее стажа. У меня белая з/п, других доходов нет - и была бы возможность не платить налог за доп. доходы - я бы не платила (но у меня нет таких доходов просто). Но тут риск неуплаты налога должен быть все таки сопоставим с укрываемой суммой.