+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: К вопросу о воспитании. Вот что делать в такой ситуации?

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
    и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
    а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
    смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
    дети легко переключаются на игру.главное-эффект неожиданности и сумасшествия.
    если быть такой серьезной, ребенка сложнее понять)
    Ты как-то не правильно восприняла мой пост. Я совсем не психую. Просто считаю, что никто кроме родителей не имеет права угрожать, а тем более бить чужого ребенка.
    Предположим, что обидчик твоей дочери не слушает тебя ( а дети старше 3-х лет могут вообще не обратить на твои слова внимания, а еще и назло что-то делают) и продолжает задирать твоего ребенка. Какие твои действия?
    И родители тоже все разные. Бывают мамы, которые просто на твои слова "пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает" заведутся и будут орать, как ты смеешь, угрожать моему ребенку и т.д.
    Вообщем, я ЗА конструктивный диалог с родителями.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Татка1 мне кажется убеждение, что так не стоит выражать свою эмоцию сын воспримет. Страшность поступка нет, это в районе бессознательного.
    Ну и можно я о своем... У нас на площадке мальчик на пол года старше (будем считать друг). Рослый, активный, эмоциональный. Он цеплялся к младшим, мой сын был очень даже "лакомой" мишенью. Он к нему летел либо за игрухой, либо просто захотелось, либо мама чего сказала, а эмоцию надо выдать\выместить на ком-то. После пары раз, когда мы (мамы) не успели предотвратить обидку, стали сильно внимательнее. Благо мы общаемся и недопониманий нет. Маме мальчика также неудобно и стыдно (но по-большому она для него не авторитет) сделать сиюминутно она ничего не может. Я понимаю, что это неизбежная штука, это общение и прочее, не стала делать трагедии. Со временем стало лучше, мама проводила беседы. Ну и наши дети подростали, мой перестал спасаться бегством, а однажды просто ответил. Это откровенно порадовало. Научатся они всему и по спокойнее быть и отстаивать свое, пусть и придется на это выделить длительное время.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
    у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет
    не, не уверена, но попытаться можно. думаю тк я буду зачинщиком беседы,то я буду и задавать тон этой самой бесее.
    другими словами если сразу наехать на маму, то естесна она будет только обороняться..
    короче,все это ясно как белый день.
    вы ж проходили уже наш возраст,знаете как бывает.
    и в 1,3 малыши замахиваются на мою в 1,7. и что? просто в каждом возрасте свои методы. в 1,3 я скажу чужому "нельзя драться" и отодвину в сторонку свою,дабы она не отвесила ему. своей говорю,что маленький взял ее игрушку,тк он меньше.
    подрастет,станет немного по другому. но принципы останутся теми же)
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    мне у гиппенрейтер только методика активного слушания помогла. я прочитала еще 9 месяцев и сразу стала применять. но мне гиппенрейтер честно не очень понравилась, вот тут на мой взгляд намного лучше написано:
    правила эффективного общения с детьми от года до 4-х лет http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0131.shtml
    здесь один в один пункты из книги "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили" а автор другой указан, интересно.
    =======

Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Ты как-то не правильно восприняла мой пост. Я совсем не психую. Просто считаю, что никто кроме родителей не имеет права угрожать, а тем более бить чужого ребенка.
    Предположим, что обидчик твоей дочери не слушает тебя ( а дети старше 3-х лет могут вообще не обратить на твои слова внимания, а еще и назло что-то делают) и продолжает задирать твоего ребенка. Какие твои действия?
    И родители тоже все разные. Бывают мамы, которые просто на твои слова "пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает" заведутся и будут орать, как ты смеешь, угрожать моему ребенку и т.д.
    Вообщем, я ЗА конструктивный диалог с родителями.
    да я ж не бью никого)
    про заведенных мамаш-есть одно заветная фраза "не кричите при детях,они писаться начинают" и мамаши затухают обычно...
    а успокоится, там и поговрить можно)
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Отвечу всем в одном сообщении, ладно?
    Таня Lukavo - мультик не показала. Когда вечером Лешка несколько раз о нем вспоминал, я говорила "ты сегодня очень нехорошо поступил, ты обидел своего друга, девочку, которая слабее тебя. Я не стану показывать тебе мультики".
    Ребенок вроде смирился, хотя периодически с невинным взором спрашивал "сегодня ведь никаких мультиков, да?"))) приходилось отвечать "да, мультики будут только когда ты будешь хорошо себя вести и не обижать других детей".
    Иришунчик, по поводу психолога в саду... она нас еще в прошлом году смотрела. Говорит, что корректировать что-то пока рано, но нужно помогать ребенку справляться с эмоциональным штормом, как она это назвала. Обязательно давать возможность побеситься, чтобы выплеснуть эмоции, ну и спорт, спорт, спорт. Я его пыталась в этом году записать на ОФП в детском центре, но сказали, что маленький еще, с 4 лет((. Буду еще искать секции.
    Аленка, вот я и напряглась, что делаю что-то не то, раз он все время на мультики разговор сводил. Хорошо если это просто перевод стрелок с неприятной темы на другую, но если это равнодушие к плохому поступку...вот это-то мне и страшно.
    Виноградик, спасибо за идею подхода к маме в случае, если не справляется с эмоциями. Буду пытаться воплотить в жизнь. Главное, чтобы воспитательница еще поддержала.
    Дашенька, по поводу выплеска отрицательной энергии на постороннее... как это осуществлять? топать ногами? бить кулаком о стенку? я не ёрничаю, не подумай, я правда не могу придумать приемлимый в обществе вариант вот такой разрядки. А мысль оч. хорошая!
    И, девочки, мне так стыдно перед мамой этой бедной девчушки! И я так боюсь, что это снова случится - деток-то жалко! Мой товарищ физической силушкой не обделен, ведь больно же делает! Вероничка эта, святая душа, когда вчера с нами в садике прощалась, Лешку по ручке гладит и говорит "ты только так больше не делай, ладно?" У меня аж слезы на глаза навернулись...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    да я поняла, что авторы одно и то же активное слушание разными словами описывают )) или там дословно?
    ну вот, собиралась я покупать эту книгу, теперь видимо не придется )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    а я бы отдала его в секцию.бокса,карате и пр.
    неплохая мысль кстати. только не в бокс конечно. А вот каратэ или ушу учат контролировать свои эмоции, по совету мужа двое коллег отдали своих неуправляемых пацанов в каратэ - года два потом его благодарили, потому что дети очень сильно поменялись в поведении, ну и физическое развитие никто не отменял.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А со скольких лет принимают в каратэ?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    неплохая мысль кстати. только не в бокс конечно. А вот каратэ или ушу учат контролировать свои эмоции, по совету мужа двое коллег отдали своих неуправляемых пацанов в каратэ - года два потом его благодарили, потому что дети очень сильно поменялись в поведении, ну и физическое развитие никто не отменял.
    ушу вряд ли понравится с первого раза. в это нужно втянуться..
    многие думают,что это "для девчонок"))
    карате звучит грозно)
    бокс-кстати,бокс очень умный спорт.. если с умом)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>