+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: К вопросу о воспитании. Вот что делать в такой ситуации?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

К вопросу о воспитании. Вот что делать в такой ситуации?

У меня сын очень активный и эмоциональный ребенок. Эмоциональный настолько, что очень часто он сам не способен справиться со своими переживаниями, не может вовремя остановиться, быстро заводится и начинает выплескивать энергию через прыжки, визги, махание руками и, к сожалению, драки. Весь прошлый год в саду мы боролись на тему "нельзя отнимать". Умом он все понимает, говорит, что это плохо, но когда доходило до дела, у него не хватало терпения попросить, он начинал тянуть игрушку к себе и часто делал больно другим. Мне (хреновый я педагог, ага) потребовался 1 учебный год, чтобы практически свести это явление на нет. Но сейчас вылезло другое - сын учится драться. Драться по-настоящему, не отпихивать противника, отнимая игрушку, а именно бить, по-мужски, кулаком. Мое упущение, я пару раз позволила посмотреть ему с папой бокс. Видимо, корни идут оттуда. Плюс эмоциональность, выливающаяся в агрессию. И вот сегодня произошло пренеприятная история: Лешке нравится одна девочка из группы, и она тоже ему симпатизирует. Они часто играют вместе, после сада мы с ее мамой гуляем во дворах, а дети резвятся. И вот я прихожу в сад, а мне говорят "Леша ударил Веронику. Прямо по носу, рукой. Так, что из носа пошла кровь". Из-за чего это произошло, воспитательница не видела.
    У меня волосы дыбом встали. Одела сына, вывела из группы, посадила на лавочку. Стараясь не сорваться на повышенные тона, расспрашиваю, как все произошло. С его слов получается, что они играли в песочнице, он предложил ей построить куличик, Вероника не обращала на него внимания, отмахнулась и он ее ударил.
    Теперь у меня волосы уже в подмышках зашевелились. Спрашиваю, как же так? Она же твой друг! Как ты мог ее ударить?!?! Она девочка, слабая, ты ее защищать должен! Ты же ни за что ее обидел!! Сын расплакался, да, я больше так не буду, мамочка прости...а мультики ты мне покажешь? На этом месте я думала, что просто взорвусь. Еле сдержалась, раз 30 повторила, как плохо бить слабых, как он меня расстроил и разочаровал, как стыдно мне за него. Стоял, сопел, пускал слезу. И потом опять - а мультики ты мне включишь? Мля, как с гуся вода!!! Интересует только одно - накажут его или нет! Вроде бы понимает, что поступил плохо, но поступок перекрывает страх лишиться мультов.
    И вот что делать в такой ситуации? Как достучаться до ребенка? Еще год потратить на то, чтобы втолковать, что драться плохо? Так я же со стыда сгорю, если подобное еще раз повторится (а боюсь, что повторится и не раз!). Как убрать излишнюю эмоциональность, потому что пока (пока!) именно она явно ведет к проявлениям агрессии? Что сделать, чтобы ребенок понял, насколько плохо он поступил и для него стал страшен именно сам поступок, а не наказание за него?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кажется ты все правильно сделала, то что ребенок переключает твое внимание на мультики - ну это нормальная реакция любого человека (избежать неприятного разговора).
    Просто это же не вопрос одного дня, возможно еще 1-2 таких случая мордобоя у вас буду,т пока не придет полное понимание содеянного, а возможно уже состоявшейся беседы было достаточно.
    Мою дочь криками и воплями например не проймешь особо, а поймать, взять за руки, заставить смотреть мне в глаза и методично объяснить почему то, что она сделала - это плохо - работает очень хорошо всегда. Она тоже пытается прекратить такой разговор, потому что он ей неприятен. Но зато обычно на этом проблема исчерпывается (если не навсегда, то очень надолго), по крайней мере толкать свою младшею двоюродную сестру она перестала после такой беседы.
    Так что не факт, что твое внушение прошло бесследно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Очень грустно,
    чую нас это тоже ждет - у нас сейчас начинается - подходим к детям, пытаемся им что то рассказать, привлечь внимание на игрушку, и т.д. - если в ответ реакции ноль - мы можем больно стукнуть или пинуть ногой - и стучать и пинать до тех пор пока ребенок не заплачет ,наши комментарии так делать нельзя/ре больно и в прямом смысле "отрывание" от жертвы - только усугубляют ситуацию. Но как только раздается рев обиженного ребенка, наша меняет тактику - крепко прижимает к себе, целует, обнимает, гладит по голове и пытается напевать что то типа колыбельной .... теперь стараемся гулять одни, а если к нам кто то приближается поиграть - взрослые сопровождающие дочку предупреждают о ее возможном поведении.
    Блин, жесть .....
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Очень грустно,
    чую нас это тоже ждет - у нас сейчас начинается - подходим к детям, пытаемся им что то рассказать, привлечь внимание на игрушку, и т.д. - если в ответ реакции ноль - мы можем больно стукнуть или пинуть ногой - и стучать и пинать до тех пор пока ребенок не заплачет ,наши комментарии так делать нельзя/ре больно и в прямом смысле "отрывание" от жертвы - только усугубляют ситуацию. Но как только раздается рев обиженного ребенка, наша меняет тактику - крепко прижимает к себе, целует, обнимает, гладит по голове и пытается напевать что то типа колыбельной .... теперь стараемся гулять одни, а если к нам кто то приближается поиграть - взрослые сопровождающие дочку предупреждают о ее возможном поведении.
    Блин, жесть .....
    Марин, ну почему жесть? Она привлекает внимание как умеет, ждет реакцию любую, получает как получает. Играет с ребенком от которого идет реакция, она своего добилась... Попробуй научить ее играть, пропуская этап "выбить ракцию", ну типа не реагирует ребенок, спроси еще раз, возми за ручку и т.д. и т.п.
    =======
    Бывшая Юлия_К

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Марин, ну почему жесть? Она привлекает внимание как умеет, ждет реакцию любую, получает как получает. Играет с ребенком от которого идет реакция, она своего добилась... Попробуй научить ее играть, пропуская этап "выбить ракцию", ну типа не реагирует ребенок, спроси еще раз, возми за ручку и т.д. и т.п.
    пытаемся, стараемся , но проблемма то в том, что толком говорить она не хочет - разговаривает целыми предложениями только с игрушками когда считает что ее взрослые не слышат, так что ждем когда она не будет бояться разговаривать (а я списываю на
    это)
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    а я бы отдала его в секцию.бокса,карате и пр.
    и не говорила бы что драться плохо.это не плохо,просто неуместно с девочкой.
    сын толковый мальчишка-логичный вопрос-накажут ли?не стОит на него нагнетать,он знает что это плохо.
    эмоции-тоже неплохо.для меня хуже,когда не поймешь что в голове у тихони.
    ему важно излить свои эмоции в том,что у него получается-драки-так спорт.
    что сделала бы я если бы на площадке мою дочь ударил мальчик? пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает-на сильных найдутся те,кто сильнее. с мамой в прения не вступаю,если захочет объяснений,почему говорю так-получит. пока желающих не находилось..в сысле мамы извиняются и мирно расходимся.
    если моя начнет бить,буду извиняться и обещать провести восп беседу.для мамы думаю в тот момент будет достаточно.
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    что сделала бы я если бы на площадке мою дочь ударил мальчик? пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает-на сильных найдутся те,кто сильнее.
    Мммм, а потом придет папа мальчика и ударит тебя (утрирую). Сама же говоришь, что найдется другая сила.
    Ты же не будешь исполнять свою угрозу (или будешь???). Взрослые должны разбираться с взрослыми, а не с детьми. Твоя дочь будет смотреть как ты бьешь мальчика, какие выводы она сделает?
    Я говорю строго: -Мальчик, драться нельзя! Обычно этого достаточно.
    Если повторяется, уже обращаюсь к родителям!
    И кстати, видела реальную ситуацию, когда мамочка также как и ты советуешь ударила в песочницы обидчика своего чада. А бабушка того мальчика сильно толкнула в ответ маму. Потом они долго друг друга поливали грязью, орали. И на все это смотрели дети...
    А потом мы еще хотим, чтобы дети не дрались и не толкались...
    =======

Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Мммм, а потом придет папа мальчика и ударит тебя (утрирую). Сама же говоришь, что найдется другая сила.
    Ты же не будешь исполнять свою угрозу (или будешь???). Взрослые должны разбираться с взрослыми, а не с детьми. Твоя дочь будет смотреть как ты бьешь мальчика, какие выводы она сделает?
    Я говорю строго: -Мальчик, драться нельзя! Обычно этого достаточно.
    Если повторяется, уже обращаюсь к родителям!
    И кстати, видела реальную ситуацию, когда мамочка также как и ты советуешь ударила в песочницы обидчика своего чада. А бабушка того мальчика сильно толкнула в ответ маму. Потом они долго друг друга поливали грязью, орали. И на все это смотрели дети...
    А потом мы еще хотим, чтобы дети не дрались и не толкались...
    перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
    и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
    а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
    смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
    дети легко переключаются на игру.главное-эффект неожиданности и сумасшествия.
    если быть такой серьезной, ребенка сложнее понять)
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
    и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
    а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
    смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
    дети легко переключаются на игру.главное-эффект неожиданности и сумасшествия.
    если быть такой серьезной, ребенка сложнее понять)
    ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
    у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
    у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет
    не, не уверена, но попытаться можно. думаю тк я буду зачинщиком беседы,то я буду и задавать тон этой самой бесее.
    другими словами если сразу наехать на маму, то естесна она будет только обороняться..
    короче,все это ясно как белый день.
    вы ж проходили уже наш возраст,знаете как бывает.
    и в 1,3 малыши замахиваются на мою в 1,7. и что? просто в каждом возрасте свои методы. в 1,3 я скажу чужому "нельзя драться" и отодвину в сторонку свою,дабы она не отвесила ему. своей говорю,что маленький взял ее игрушку,тк он меньше.
    подрастет,станет немного по другому. но принципы останутся теми же)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>