+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: К вопросу о воспитании. Вот что делать в такой ситуации?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    а я бы отдала его в секцию.бокса,карате и пр.
    и не говорила бы что драться плохо.это не плохо,просто неуместно с девочкой.
    сын толковый мальчишка-логичный вопрос-накажут ли?не стОит на него нагнетать,он знает что это плохо.
    эмоции-тоже неплохо.для меня хуже,когда не поймешь что в голове у тихони.
    ему важно излить свои эмоции в том,что у него получается-драки-так спорт.
    что сделала бы я если бы на площадке мою дочь ударил мальчик? пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает-на сильных найдутся те,кто сильнее. с мамой в прения не вступаю,если захочет объяснений,почему говорю так-получит. пока желающих не находилось..в сысле мамы извиняются и мирно расходимся.
    если моя начнет бить,буду извиняться и обещать провести восп беседу.для мамы думаю в тот момент будет достаточно.
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    что сделала бы я если бы на площадке мою дочь ударил мальчик? пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает-на сильных найдутся те,кто сильнее.
    Мммм, а потом придет папа мальчика и ударит тебя (утрирую). Сама же говоришь, что найдется другая сила.
    Ты же не будешь исполнять свою угрозу (или будешь???). Взрослые должны разбираться с взрослыми, а не с детьми. Твоя дочь будет смотреть как ты бьешь мальчика, какие выводы она сделает?
    Я говорю строго: -Мальчик, драться нельзя! Обычно этого достаточно.
    Если повторяется, уже обращаюсь к родителям!
    И кстати, видела реальную ситуацию, когда мамочка также как и ты советуешь ударила в песочницы обидчика своего чада. А бабушка того мальчика сильно толкнула в ответ маму. Потом они долго друг друга поливали грязью, орали. И на все это смотрели дети...
    А потом мы еще хотим, чтобы дети не дрались и не толкались...
    =======

Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Мммм, а потом придет папа мальчика и ударит тебя (утрирую). Сама же говоришь, что найдется другая сила.
    Ты же не будешь исполнять свою угрозу (или будешь???). Взрослые должны разбираться с взрослыми, а не с детьми. Твоя дочь будет смотреть как ты бьешь мальчика, какие выводы она сделает?
    Я говорю строго: -Мальчик, драться нельзя! Обычно этого достаточно.
    Если повторяется, уже обращаюсь к родителям!
    И кстати, видела реальную ситуацию, когда мамочка также как и ты советуешь ударила в песочницы обидчика своего чада. А бабушка того мальчика сильно толкнула в ответ маму. Потом они долго друг друга поливали грязью, орали. И на все это смотрели дети...
    А потом мы еще хотим, чтобы дети не дрались и не толкались...
    перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
    и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
    а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
    смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
    дети легко переключаются на игру.главное-эффект неожиданности и сумасшествия.
    если быть такой серьезной, ребенка сложнее понять)
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
    и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
    а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
    смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
    ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
    у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
    у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет
    не, не уверена, но попытаться можно. думаю тк я буду зачинщиком беседы,то я буду и задавать тон этой самой бесее.
    другими словами если сразу наехать на маму, то естесна она будет только обороняться..
    короче,все это ясно как белый день.
    вы ж проходили уже наш возраст,знаете как бывает.
    и в 1,3 малыши замахиваются на мою в 1,7. и что? просто в каждом возрасте свои методы. в 1,3 я скажу чужому "нельзя драться" и отодвину в сторонку свою,дабы она не отвесила ему. своей говорю,что маленький взял ее игрушку,тк он меньше.
    подрастет,станет немного по другому. но принципы останутся теми же)
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Ты как-то не правильно восприняла мой пост. Я совсем не психую. Просто считаю, что никто кроме родителей не имеет права угрожать, а тем более бить чужого ребенка.
    Предположим, что обидчик твоей дочери не слушает тебя ( а дети старше 3-х лет могут вообще не обратить на твои слова внимания, а еще и назло что-то делают) и продолжает задирать твоего ребенка. Какие твои действия?
    И родители тоже все разные. Бывают мамы, которые просто на твои слова "пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает" заведутся и будут орать, как ты смеешь, угрожать моему ребенку и т.д.
    Вообщем, я ЗА конструктивный диалог с родителями.
    =======

Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Ты как-то не правильно восприняла мой пост. Я совсем не психую. Просто считаю, что никто кроме родителей не имеет права угрожать, а тем более бить чужого ребенка.
    Предположим, что обидчик твоей дочери не слушает тебя ( а дети старше 3-х лет могут вообще не обратить на твои слова внимания, а еще и назло что-то делают) и продолжает задирать твоего ребенка. Какие твои действия?
    И родители тоже все разные. Бывают мамы, которые просто на твои слова "пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает" заведутся и будут орать, как ты смеешь, угрожать моему ребенку и т.д.
    Вообщем, я ЗА конструктивный диалог с родителями.
    да я ж не бью никого)
    про заведенных мамаш-есть одно заветная фраза "не кричите при детях,они писаться начинают" и мамаши затухают обычно...
    а успокоится, там и поговрить можно)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а я бы отдала его в секцию.бокса,карате и пр.
    неплохая мысль кстати. только не в бокс конечно. А вот каратэ или ушу учат контролировать свои эмоции, по совету мужа двое коллег отдали своих неуправляемых пацанов в каратэ - года два потом его благодарили, потому что дети очень сильно поменялись в поведении, ну и физическое развитие никто не отменял.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А со скольких лет принимают в каратэ?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А со скольких лет принимают в каратэ?
    могу у мужа спросить вечером. У его коллег дети чуть постарше были - лет 5-6 кажется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>