Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
дети легко переключаются на игру.главное-эффект неожиданности и сумасшествия.
если быть такой серьезной, ребенка сложнее понять)
Ты как-то не правильно восприняла мой пост. Я совсем не психую. Просто считаю, что никто кроме родителей не имеет права угрожать, а тем более бить чужого ребенка.
Предположим, что обидчик твоей дочери не слушает тебя ( а дети старше 3-х лет могут вообще не обратить на твои слова внимания, а еще и назло что-то делают) и продолжает задирать твоего ребенка. Какие твои действия?
И родители тоже все разные. Бывают мамы, которые просто на твои слова "пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает" заведутся и будут орать, как ты смеешь, угрожать моему ребенку и т.д.
Вообщем, я ЗА конструктивный диалог с родителями.