Отвечу всем в одном сообщении, ладно?
Таня Lukavo - мультик не показала. Когда вечером Лешка несколько раз о нем вспоминал, я говорила "ты сегодня очень нехорошо поступил, ты обидел своего друга, девочку, которая слабее тебя. Я не стану показывать тебе мультики".
Ребенок вроде смирился, хотя периодически с невинным взором спрашивал "сегодня ведь никаких мультиков, да?"))) приходилось отвечать "да, мультики будут только когда ты будешь хорошо себя вести и не обижать других детей".
Иришунчик, по поводу психолога в саду... она нас еще в прошлом году смотрела. Говорит, что корректировать что-то пока рано, но нужно помогать ребенку справляться с эмоциональным штормом, как она это назвала. Обязательно давать возможность побеситься, чтобы выплеснуть эмоции, ну и спорт, спорт, спорт. Я его пыталась в этом году записать на ОФП в детском центре, но сказали, что маленький еще, с 4 лет((. Буду еще искать секции.
Аленка, вот я и напряглась, что делаю что-то не то, раз он все время на мультики разговор сводил. Хорошо если это просто перевод стрелок с неприятной темы на другую, но если это равнодушие к плохому поступку...вот это-то мне и страшно.
Виноградик, спасибо за идею подхода к маме в случае, если не справляется с эмоциями. Буду пытаться воплотить в жизнь. Главное, чтобы воспитательница еще поддержала.
Дашенька, по поводу выплеска отрицательной энергии на постороннее... как это осуществлять? топать ногами? бить кулаком о стенку? я не ёрничаю, не подумай, я правда не могу придумать приемлимый в обществе вариант вот такой разрядки. А мысль оч. хорошая!
И, девочки, мне так стыдно перед мамой этой бедной девчушки! И я так боюсь, что это снова случится - деток-то жалко! Мой товарищ физической силушкой не обделен, ведь больно же делает! Вероничка эта, святая душа, когда вчера с нами в садике прощалась, Лешку по ручке гладит и говорит "ты только так больше не делай, ладно?" У меня аж слезы на глаза навернулись...
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!