попытка не пытка, как говорится. У нас с форума есть дети, которые ушу занимаются. И совсем это не для девочек спорт. Каратэ - только звучит грозно и у нас восприятие несколько искаженное бандитами и фильмами.
Бокс может и умный спорт - но детям получать по голове удары.... не знаю, ничего хорошего в этом не вижу. К тому же они все в будущем - больные болезнью Паркинсона - у меня дедушка несколько месяцев назад умер от этой болезни, никому не пожелаю того, что он из себя представлял последние два года жизни. А всего навсего недолеченное в свое время сотрясение мозга.
Мы на асфальт, слава Богу, не падаем. Парочка попыток были жестко пресечены, с тех пор, ттт, не повторяются. Но меня, помимо прочего, очень напрягает у сына мгновенный перепад настроения. Сейчас он хохочет, а секунду спустя ревет. И я вижу, что он правда не может с эмоциями совладать.
ну надо за него проговаривать, у меня дочка тоже не очень-то рассказывает. отвечает только на наводящие вопросы...
просто у детей эмоции зашкаливают и именно проговаривать эмоции полезно. когда она швыряет вещи, я говорю "я понимаю, ты сердишься, ты сердишься, потому что мама не разрешила...." ну и т.п.