+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: К вопросу о воспитании. Вот что делать в такой ситуации?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Мммм, а потом придет папа мальчика и ударит тебя (утрирую). Сама же говоришь, что найдется другая сила.
    Ты же не будешь исполнять свою угрозу (или будешь???). Взрослые должны разбираться с взрослыми, а не с детьми. Твоя дочь будет смотреть как ты бьешь мальчика, какие выводы она сделает?
    Я говорю строго: -Мальчик, драться нельзя! Обычно этого достаточно.
    Если повторяется, уже обращаюсь к родителям!
    И кстати, видела реальную ситуацию, когда мамочка также как и ты советуешь ударила в песочницы обидчика своего чада. А бабушка того мальчика сильно толкнула в ответ маму. Потом они долго друг друга поливали грязью, орали. И на все это смотрели дети...
    А потом мы еще хотим, чтобы дети не дрались и не толкались...
    перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
    и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
    а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
    смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
    дети легко переключаются на игру.главное-эффект неожиданности и сумасшествия.
    если быть такой серьезной, ребенка сложнее понять)
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
    и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
    а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
    смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
    ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
    у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
    у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет
    не, не уверена, но попытаться можно. думаю тк я буду зачинщиком беседы,то я буду и задавать тон этой самой бесее.
    другими словами если сразу наехать на маму, то естесна она будет только обороняться..
    короче,все это ясно как белый день.
    вы ж проходили уже наш возраст,знаете как бывает.
    и в 1,3 малыши замахиваются на мою в 1,7. и что? просто в каждом возрасте свои методы. в 1,3 я скажу чужому "нельзя драться" и отодвину в сторонку свою,дабы она не отвесила ему. своей говорю,что маленький взял ее игрушку,тк он меньше.
    подрастет,станет немного по другому. но принципы останутся теми же)
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ты как-то не правильно восприняла мой пост. Я совсем не психую. Просто считаю, что никто кроме родителей не имеет права угрожать, а тем более бить чужого ребенка.
    Предположим, что обидчик твоей дочери не слушает тебя ( а дети старше 3-х лет могут вообще не обратить на твои слова внимания, а еще и назло что-то делают) и продолжает задирать твоего ребенка. Какие твои действия?
    И родители тоже все разные. Бывают мамы, которые просто на твои слова "пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает" заведутся и будут орать, как ты смеешь, угрожать моему ребенку и т.д.
    Вообщем, я ЗА конструктивный диалог с родителями.
    =======

Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Ты как-то не правильно восприняла мой пост. Я совсем не психую. Просто считаю, что никто кроме родителей не имеет права угрожать, а тем более бить чужого ребенка.
    Предположим, что обидчик твоей дочери не слушает тебя ( а дети старше 3-х лет могут вообще не обратить на твои слова внимания, а еще и назло что-то делают) и продолжает задирать твоего ребенка. Какие твои действия?
    И родители тоже все разные. Бывают мамы, которые просто на твои слова "пригрозила бы мальчишке,что ударю его,если он еще раз так сделает" заведутся и будут орать, как ты смеешь, угрожать моему ребенку и т.д.
    Вообщем, я ЗА конструктивный диалог с родителями.
    да я ж не бью никого)
    про заведенных мамаш-есть одно заветная фраза "не кричите при детях,они писаться начинают" и мамаши затухают обычно...
    а успокоится, там и поговрить можно)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр