Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
перестань. я пока нигде не написала,что изобью его до полусмерти. детям обычно достаточно сказать уверенно,не грубо,а как равному,чтобы он понял,что угроза есть,но будет ли она выполнена,теперь зависит от него.
и еще. с детьми проще,чем со взрослыми.если запсихует его мама,например как ты сейчас,разговор будет немного другой и в сторонке,чтоб дети не слышали)
а сдетими прекрасно разговаривать..все дети замечательны и раскрываются они в подобных беседах.
смотри,допустим он реагирует как ты и говорит мне: а придет мой папа и вам накостыляет! я:а у меня тоже есть папа)он обязательно:а мой папа сильнее! я:а у моего вот такой кулак)))))
дети легко переключаются на игру.главное-эффект неожиданности и сумасшествия.
если быть такой серьезной, ребенка сложнее понять)
ты уверенна, что с мамами тихо и в сторонке получиться????)))
у меня просто был случай мальчик постарше (лет 6) нашего цеплял на площадке, хватал за запястья, толкал, я ждала, что мама отреагирует, мама лузгала семечки и делала вид что ее нет, когда мальчик в очередной раз толкнул сына (так что тот не свалился), на горке и поехал с этой же горки, я полошла и взяла мальчика за руку и строго сказала "не толкайся больше", в этот момент стрелой поднеслась его мама швырнула меня так, что ее ребенок полетел с горки (т.к. я его за руку держала) и орала, чтобы я не трогала ее ребенка. все мои попытки объяснить, что за детьми нужно следить, а за неуправляемыми тем более не закончились ничем

я слелала вывод , что если видишь агрессивного ребенка, лучше подальше держаться, т.к. вполне может оказаться, что у него агрессивная мама. драться и скандалить у меня никакого желания нет