Девочки, я очень давно на этом форуме, когда-то просила ваших советов на тему как удержать мужа, а сейчас у нас обратная ситуация. Мы были вместе без малого два десятка лет, много всего было в нашей жизни, и ссоры, и его измены, даже давным-давно рукоприкладство, он уходил от меня два раза к другой женщине, возвращался спустя несколько недель, я всё прощала, очень любила его, да и сейчас не могу сказать, что в душе совсем никаких чувств, что-то есть все же, ведь полжизни вместе. В итоге я ушла от него сама пару месяцев назад, ушла окончательно и бесповоротно, решив изменить свою жизнь. Мы уже официально в разводе. Живет он один, человек он по жизни очень неоднозначный, в связи с этим можно сказать у него нет друзей, т.е. я и дочь мы были основным смыслом его жизни, сейчас таким образом я просто выбила у него почву из-под ног. Для семьи он, вобщем-то, был не плох, если не считать измен, ну и прочих нюансов, он очень хозяйственный, рукастый, любит ребенка, а сейчас, как оказалось, и очень любит меня. В-общем, проблема в том, что по прошествии этих двух месяцев человек не только не начал хотя бы пытаться жить в предложенных обстоятельствах, он просто вообще не хочет жить, он практически ничего не ест, ночами не спит, у него вылезли серьезные проблемы со здоровьем, которые он абсолютно не хочет решать, с работой проблемы, т.к. он просто не может работать нормально, он донимает меня душеспасительными беседами о том, как он не может без нас жить. Мне его безумно жалко, он не чужой мне, но чем ему помочь я не знаю, со знакомыми он не хочет даже встречаться, а даже если и встречается, то от его острого языка люди шарахаются и прекращают общение, предлагала заняться спортом или найти еще какое-то увлечение - не хочет, он даже в Интернете перестал зависать, сидит тупо дома, периодически пьет, к психологам обращаться не хочет, ждет скорого конца, видеть это невыносимо. Для него единственное решение проблемы- его возвращение, но это невозможно. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации.